南京LED屏出租专业团队在线服务「在线咨询」

楼主:腾韵会展  时间:2019-12-11 13:03:43
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置

南京腾韵会展服务有限公司是一家搭建、木结构特装展台、展览展示制作、活动设备租赁、灯光音响租赁、舞台桁架搭建、LED大屏幕、桌椅铁马围栏、展板指示牌、演出设备和活动用品出租、以及会场布置等大型活动、服务于一体的一站式综合供应商公司。

判断舞台音响的好坏

1.音效技术

  硬件3D音效技术现在较为常见的有SRS、APX、Q-SOUND和Virtaul  Dolby等几种,它们虽各自实现的方法不同,但都能使人感觉到明显的三维效果。

  2.频响范围

  一般情况下,专业音响设备中的频响范围是频率范围与频率响应,前者是指音箱系统的有效回放频率与有效回放频率之间的范围。后者是指将一个以恒电压输出的音频信号与系统相连接时。中音部分的人声和器乐声应自然而富有细节,不应有声像突前或后缩的感觉,也不能表现得明亮或暗涩。这个技术指标是考察一个音箱性能优劣的重要参数,而且这个与音箱的性能和价格有着直接的关系,所以,在购买音箱的时候要特别注意,不过现在有很多厂家都虚标,所以还是要耳听为实,一定要仔细。

  3.功率

  在专业音响设备率参数也是比较混乱的,功率一般情况下是指音箱发出的声音能有多大的震撼力。这个功率有两种标注,额定功率与承受功率(瞬间功率或峰值功率PMPO)。通常情况下商家为了迎合消费者心理,通常将音乐功率标的很大,所以在选购时要以额定功率为准。三、防止在恶劣的环境下运用:音箱的各种部件如木皮、纸质的音盆、高音丝膜、悬边、定心支架、粘合剂、音圈等等大都对温度湿度的变化比较敏感。在此,舞佰演艺租赁平台再次提醒大家,不是功率越大就越好,适合才是好的,具体所需舞台音响功率要根据面积来算。

  4.灵敏度

  专业音响设备的灵敏度指标,是指在给音箱输入端输入1W/1kHz信号时,在距音箱喇叭平面垂直中轴前方一米的地方所测得的声压级。灵敏度的单位为分贝(DB)。聆听音响的音调特征首先,音响应能真实地重现器乐声和人声,越精准越好。音箱的灵敏度每差3dB,输出的声压就相差一倍,普通音箱的灵敏度在85~90dB范围内,85dB以下为低灵敏度,90dB以上为高灵敏度,通常多媒体音箱的灵敏度则稍低一些。  5.阻抗

  专业音响设备中阻抗指标,是指输入信号的电压与电流的比值。音箱的输入阻抗一般分为高阻抗和低阻抗两类,一般高于16欧姆的是高阻抗,低于8欧姆的是低阻抗,音箱的标准阻抗是8欧姆。舞台灯光工程师使用不同的灯光方法来处理各种灯光,方向和亮度,以达到理想的艺术效果,增加艺术吸引力和对节目内容和特征的吸引力。市场上音箱的标称阻抗有4欧姆、5欧姆、6欧姆、8欧姆、16欧姆等几种,虽然,这项指标与音箱的性能无关,但是建议大家不要购买低阻抗的音箱,推荐值是标准的8欧姆,这是因为在功放与输出功率相同的情况下,低阻抗的音箱可以获得较大的输出功率,然而阻抗太低了又会造成欠阻尼和低音劣化等现象。

  6.信噪比

  专业音响设备中的信噪比指标主要是指音箱回放的正常声音信号与噪声信号的比值。信噪比低,小信号输入时噪音严重,在整个音域的声音明显变得浑浊不清,严重影响音质。信噪比低于80dB的音箱(包括低于60dB的低音炮)建议不购买。

  7.失真度

  专业音响设备中失真度定义与放大器的失真度基本相同,不同的是放大器输入的是电信号,输出的还是电信号,而音箱输入的是电信号,输出的则是声波信号。所以音箱的失真度是指电声信号转换的失真。声波的失真允许范围是10%内,一般人耳对5%以内的失真不敏感。阻尼系数的匹配:阻尼系数KD定义为:KD=功放额定输出阻抗(等于灯光音箱额定阻抗)/功放输出内阻。建议大家不要购买失真度大于5%的音箱。

南京腾韵会展服务有限公司是一家搭建、木结构特装展台、展览展示制作、活动设备租赁、灯光音响租赁、舞台桁架搭建、LED大屏幕、桌椅铁马围栏、展板指示牌、演出设备和活动用品出租、以及会场布置等大型活动、服务于一体的一站式综合供应商公司。

舞台灯光音响租赁常用知识

1、设备外壳有带电现象检查顺序

设备外壳带电—供电线路是否损坏—线路相位是否正确--设备接地是否正确—使用电压是否正确

2、音响系统音量不足

设备音量不足—功放与音箱的线路电平设置是否正确—音箱线连接是否牢固—功放与音箱的相位是否一致—均衡器衰减幅度是否恰当—压限器的起控电平是否恰

3、声场中发生共振和反馈

发生共振和声反馈—检查房间频响是否有峰点—房间结构和装饰是否合理—分频点和低音增益是否合理—房间混响时间是否过长

4、产生干扰噪声

音响系统有噪声—调光干扰—音响与灯光电源是否分开—灯光电源和控制线路是否离音频信号线太近—硅箱是否离音频设备太近

音箱系统有噪声—信号的传输是否合理—所有信号线的屏蔽是否恰当—信号的接地是否正确—所有音频设备的电源相位一致

5、灯光失控

灯光失控—控制器的程序是否正确—灯具的地址编码是否正确—控制线的接法是否正确—控制线的屏蔽是否不良或受到干扰—灯具的限位调整是否恰当—灯光供电开关接触是否良好

6、电脑灯的灯泡经常损坏(750小时)

灯泡易坏—安装是否牢靠是否沾染尘土和水气—灯泡散热是否良好—电压是否正常—电源开关是否频繁

7、视频图象不正常

视频图象不正常—节目制式是否正确—设备外壳是否带电—屏蔽是否受到高电平干扰—投影管是否正常—液晶投影的灯泡的性能是否差

8、无线话筒的声音不稳定

声音不稳定—系统内是否有高频干扰源—天线连接是否正确—接收机微调是否正确—话筒数量是否超量—话筒电池电量不足。

南京腾韵会展服务有限公司是一家搭建、木结构特装展台、展览展示制作、活动设备租赁、灯光音响租赁、舞台桁架搭建、LED大屏幕、桌椅铁马围栏、展板指示牌、演出设备和活动用品出租、以及会场布置等大型活动、服务于一体的一站式综合供应商公司。

舞台是每个演员提供表演空间的场所,它也是演员绽放演出光彩的地方,现在的舞台都是由很多元素构成,比如灯光、音响、背景等等,在印象中,每个舞台都是具备灯光的,并且在舞台上都是形形色色的灯光。在舞台诞生之时,舞台照明效果便是不可或缺的一部分。

舞台灯光照明,其作用是突出舞台上的视觉、审美、写实、表现这四大元素,在时代的快速发展中,舞台灯光照明已具备较为完善和先进的系统。

舞台的繁荣期来源于戏剧,出现在2000多年前的古希腊,当时大部分的剧场是露天与半露天的,而照明则是依靠自然界的太阳,因此进行舞台演出只能在白天进行,而在夜晚很难进行,后来根据人们夜间娱乐的需求与露天演出易受天气影响等因素,从而开发出封闭式舞台及舞台灯光照明设备。演出设备:音箱、常规扩音系统、全频、低音、反送、功放、调音台、麦克风、CD播放器、MD、DVD、效果器、处理器、信号分配器。

舞台照明不单单是安放照明设备即可,要进行提前的照明设计,而照明设计是否成功,是舞台灯光照明处理的标志,舞台照明设计需要考虑的因素有很多,好比灯光能否照到演员,让观众看清其脸部表情、神态、动作、如何用充分的运用灯光照明技术,进行灯光操作从而达到该有的艺术效果,从而让观众有身临其境的感受等等。1、抵挡焚烧体系所发生的噪音查看焚烧线圈正极对地的电容器是不是装置,如装置查看容量是不是减小,假如容量减小白金触点简单烧蚀,发生搅扰火花,需要替换电容量为0,5UF/400V无极性电容。

舞台灯光效果是电脑与其他灯光道具进行分工合作所产生的效果,根据不同的色彩变化、不同的造型影片、不同视角、垂直、水平呈现出的光角度变化等因素的综合表现。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 86.43
楼主发言:550次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!