开发区长城润滑油品牌企业「在线咨询」

楼主:塘沽坤鹏润滑油  时间:2019-12-06 08:41:21
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置

工程机械润滑油是指专业用于大型挖掘机械、装载机械、吊装机械、推土及筑路机械等大型机械设备的专用润滑油。工程机械润滑油主要包括工程机械专用柴油增压发动机油、工程机械专用抗磨液压油、重负荷齿轮油、液力传动油等共四大类,十余个品种。

工程机械油的使用及注意事项

1.向润滑专家咨询,用适当规格的润滑油,尽量减少用油种类。

2.每种机械以简单图例示出需要加油部位、油品名称、加油周期等(应由专人负责,避免用错油品)。

3.应在每种润滑油专用容器上注明盛载油品的名称,以防污染。

4.每次添加或更换润滑油后,及时做好机械保养记录。

5.加油换油前,应在相关部位做好清洗工作,切不可用水溶性清洗剂清洗。

6.发现油品异常,应抽样交专业部门化验。

7.不同牌号的润滑油,必要时允许掺兑以获取所需要的粘度,但不能混存。

8.对润滑过滤系统的保养,能保持润滑油质量,延长润滑油有效使用时间。技术状况良好的过滤系统,能使润滑油中的机械杂质滤去80%-90%,以减少磨损30%-40%。

9.润滑油中要特别防止水份的侵入,当润滑变质更换时,一定要将旧油放尽,采用缺多少补多少的方法是错误的,因为残油中的氧化变质污物,会加速新油的变质。

10.由于齿轮油含有大量的对金属表面有良好粘附作用的胶质物,因此,不能用一般的机械润滑油。齿轮油在使用中,工作温度不高,质的变化不大,消耗也少,换油时,可以不必全换,只要及时补充,不缺油就可以。

随着发动机温度的升高,所有机油都会变稀,机油粘度都会下降。然而,复级机油的粘度相比于同等单级机油的粘度下降的更少,也即意味着复级机油能够更加稳定的油压和润滑保护。现如今,绝大部分的汽车生产商要求使用复级机油。

粘度指数反映的是机油粘度随温度变化的程度。即粘度指数越大,机油的粘度更稳定,在高温时不易过稀,在低温时不易过稠。要注意的是,粘度指数和粘度级别是两个概念,不要混淆。粘度指数是反映机油粘度随温度变化率的指标,而粘度级别指的是SAE对于机油在高低温下粘度的分类。

如何解读润滑油各项参数通常你能在机油外包装标签上看到诸如“SN 0W-20”等数字信息,这些数字都代表着什么意思呢?

API认证:数字信息中的“SN”部分,用来表示机油种类和品质分级。

机油种类:S表示发动机使用,C则表示柴油机使用;S和C都有,代表汽、柴油发动机可通用。

品质分级:后面的J、L、M、N等字母,则用来表示机油品质等级的,N品质最好。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 17.56
楼主发言:147次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!