长城工业油代理常用指南“本信息长期有效”

楼主:塘沽坤鹏润滑油  时间:2019-12-09 03:54:15
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置

随着我国工程机械行业发展、汽车保有量不断增长,我国润滑油行业行业结构发生了较大调整和变革,2009-2012年期间,工业投资激增,工业用油数量激增,造成中国润滑油产销量明显增长,2012年润滑油消费超过850万吨。但投资所带动的增长难以持续,此后经济出现“新常态”,工业润滑油消费量下降较大。与此同时,我国汽车工业特别是乘用车市场迎来的高速发展,使得国内润滑油产品结构也发生了改变:工业油比重下降,车用润滑油(内然机油、齿轮油、液压油、自动传动液、润滑脂等)的需求量在快速升高,据中国润滑油行业年会数据,2018年中国润滑油消费量预计将达到690万吨,且未来5年将以4.6%的增幅持续发展,节能环保、高品质的润滑品牌将是未来市场主力。

汽车润滑油混用会形成什么结果?

    各种汽车润滑油,其基础油除粘度等级不同外其余都是一样的,区别只在于其增加成分的品种和数量。因而一般依据增加成分的品种和数量来划分润滑油品种和质量等级。增加剂品种不同的润滑油不能混合运用,不然就可能使油中的增加剂发作化学反应,危害润滑油应有的作用,或许引起机械损坏。跟着增加剂及其配方的不断改进,已研制生产了一些通用油。如,机和柴油机用的QE/CC、QF/CD等润滑油。它们可在标明的等级范围内通用。

我想提醒大家的是,加机油时请务必首先参考汽车制造厂商推荐的粘度级别。

这是因为机油是发动机的重要组成部分。汽车厂商在发动机设计之时,会根据发动机的零部件设计、材料选择、摩擦条件、系统控制条件、装配条件等等因素,十分严谨的为发动机选择合适粘度级别的机油,以确保发动机能够正常运转并且经久耐用。

不同的厂商、不同的车型、甚至是不同年款,由于设计和使用条件的不同,要求使用的粘度级别都有可能不一样。

如果粘度太小、油太稀则会导致过度磨损,缩短发动机的寿命。而如果粘度太大、油太稠则会导致动力下降、耗油量增大甚至是其它控制系统故障。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 95.40
楼主发言:908次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!