天津塘沽长城润滑油服务至上「在线咨询」

楼主:塘沽坤鹏润滑油  时间:2019-12-09 11:21:13
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置

目前我国润滑油行业处于升级阶段,主流机油从SE/SF升级到SL/SM,部分使用SN/GF-5,而柴油机油跨过保持了几十年的CD,快速进入CH-4/CI-4的时代、很大部分使用CJ-4。我国是汽车产销大国,汽车销量多年蝉联全球宝座,而我国汽车保有量也逐年攀升,根据相关数据,2019年上半年,全国机动车保有量达3.4亿辆,汽车保有量已经达到2.5亿辆,私家车达1.98亿辆,全国66个城市汽车保有量超过100万辆,北京、成都等11个城市超过300万辆。

随着发动机温度的升高,所有机油都会变稀,机油粘度都会下降。然而,复级机油的粘度相比于同等单级机油的粘度下降的更少,也即意味着复级机油能够更加稳定的油压和润滑保护。现如今,绝大部分的汽车生产商要求使用复级机油。

粘度指数反映的是机油粘度随温度变化的程度。即粘度指数越大,机油的粘度更稳定,在高温时不易过稀,在低温时不易过稠。要注意的是,粘度指数和粘度级别是两个概念,不要混淆。粘度指数是反映机油粘度随温度变化率的指标,而粘度级别指的是SAE对于机油在高低温下粘度的分类。

按照润滑油的使用场合不同,润滑油有内燃机油、齿轮油、切削液等不同分类。不同场合、不同工况下需要使用的添加剂种类、比例也不尽相同。现代润滑剂的五大添加剂为清净剂、分散剂、抗磨剂、黏度指数改进剂,是通用而核心的添加剂。

防锈

机油具有防水的特性,无论下雨下雪下冰雹,机油都能够把发动机内部与水汽隔绝开,防止金属零件生锈。

减震

轴承对发动机零件的冲击简单粗暴,而机油软软的,很贴心,当发动机气缸口压力突然加剧,机油会挺身而出,缓冲负荷。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 73.61
楼主发言:962次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!