红桥长城润滑油代理服务为先-天津市滨海新区塘沽坤鹏润滑油销售有限公司

楼主:塘沽坤鹏润滑油  时间:2019-12-11 11:31:54
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置

润滑油一般由基础油和添加剂两部分组成。基础油是润滑油的主要成分,决定着润滑油的基本性质,添加剂弥补和改善基础油性能方面的不足,赋予新的性能,是润滑油的重要组成部分。基础油作为产业链的下端产品,是通过物理蒸馏方法从石油中提炼而成。根据美国石油学会(API)提出的分类标准,可以将基础油按照饱和烃含量、粘度指数、硫含量分为五类。目前,我国基础油消费主要以API Ⅰ类基础油和API II 类基础油及非标产品为主。

润滑油为石油化工下属子行业,添加剂制造国外企业占据主流

润滑油行业属于石油化工行业的子行业,而润滑油又是由基础油和添加剂调制而成的,石油初级炼制行业和添加剂行业自然成为润滑油的上游;润滑油作为产业链的核心,处于中游位置;润滑油最终要流向汽车工业、工程机械、能源化工等行业,依产品开发、研制、生产、供应,将各个产业关联起来。

工程机械润滑油是指专业用于大型挖掘机械、装载机械、吊装机械、推土及筑路机械等大型机械设备的专用润滑油。工程机械润滑油主要包括工程机械专用柴油增压发动机油、工程机械专用抗磨液压油、重负荷齿轮油、液力传动油等共四大类,十余个品种。

工程机械油的使用及注意事项

1.向润滑专家咨询,用适当规格的润滑油,尽量减少用油种类。

2.每种机械以简单图例示出需要加油部位、油品名称、加油周期等(应由专人负责,避免用错油品)。

3.应在每种润滑油专用容器上注明盛载油品的名称,以防污染。

4.每次添加或更换润滑油后,及时做好机械保养记录。

5.加油换油前,应在相关部位做好清洗工作,切不可用水溶性清洗剂清洗。

6.发现油品异常,应抽样交专业部门化验。

7.不同牌号的润滑油,必要时允许掺兑以获取所需要的粘度,但不能混存。

8.对润滑过滤系统的保养,能保持润滑油质量,延长润滑油有效使用时间。技术状况良好的过滤系统,能使润滑油中的机械杂质滤去80%-90%,以减少磨损30%-40%。

9.润滑油中要特别防止水份的侵入,当润滑变质更换时,一定要将旧油放尽,采用缺多少补多少的方法是错误的,因为残油中的氧化变质污物,会加速新油的变质。

10.由于齿轮油含有大量的对金属表面有良好粘附作用的胶质物,因此,不能用一般的机械润滑油。齿轮油在使用中,工作温度不高,质的变化不大,消耗也少,换油时,可以不必全换,只要及时补充,不缺油就可以。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 20.13
楼主发言:490次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!