西青长城车用油给您好的建议「在线咨询」

楼主:塘沽坤鹏润滑油  时间:2020-02-09 08:17:12
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置

适合自己爱车的润滑油该怎么选?

选择汽车润滑油的粘度要根据发起机的作业环境条件,一般首要考虑:

1、温度:常处高温条件,应该选高粘度;常处低温条件,应该选低粘度。

2、负荷:作业负荷大,应该用高粘度的。光滑油添加剂范畴的科技进步,使光滑油的粘度-温度特性有了很大的改进,产生了一种复式粘度的光滑油如SPC合成光滑油5W-50,它在低温零下30℃时流动功能仍非常好,在高温时粘度不会下降太多,确保满足的油膜强度。

其次,还应考虑挑选何种等级的光滑油。

如何辨别汽车润滑油已过期变质?

汽车润滑油运用一段时间后,由于机器杂质的污染、来自外界的尘土、运转机件磨损下来的金属屑以及零件受腐蚀而构成的金属盐,都市使机油变质。

机油变质后会出现深黑色、泡沫多并出现乳化景象,用手指研磨无粘稠感、发涩或有异味,滴在白试纸上呈深褐色,无黄色浸润区或斑点好多。

若不实时更换变质的机油,会加速零部件的磨损,影响机件的运用寿命。

乃至发作安全事项,因而,经常检查机油能否变质,并实时更换尤为紧张。

润滑油首要的功能是粘度、氧化安定性和润滑性,它们与润滑油馏分的组成密切相关。粘度是反映润滑油流动性的重要质量指标。不同的运用条件具有不同的粘度要求。重负荷和低速度的机械要选用高粘度润滑油 。氧化安定性表明油品在运用环境中,因为温度、空气中氧以及金属催化效果所体现的才能。油品氧化后,依据运用条件会生成细小的沥青质为主的碳状物质,呈粘滞的漆状物质或漆膜,或粘性的含水物质,然后下降或丧失其运用功能。润滑性表明润滑油的减磨功能。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 38.67
楼主发言:248次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!