天津润滑油总代理推荐-天津市滨海新区塘沽坤鹏润滑油销售有限公司

楼主:塘沽坤鹏润滑油  时间:2020-02-13 06:50:44
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置

汽车润滑油的熔点是多少?

汽车润滑油目前的实际需求不断增加,并且其性能作用是非常突出的。重要的是润滑作用很好,汽车润滑油在进行反映的时候大家注意到了吗,它是伴随着熔点的出现的,那么,人们对于它的熔点知识,人们又了解多少呢?下面就听听行业专家为大家详细介绍。

汽车润滑油的熔点即在一定压力下,纯物质的固态和液态呈平衡时的温度,也就是说在该压力和熔点温度下,纯物质呈固态的化学势和呈液态的化学势相等,而对于分散极大地润滑油胺固态体系(纳米体系)来说,表面部分不能忽视,其化学势不仅是温度和压力的函数,而且还与固态颗粒的粒径有关,属于力学一级相变过程。

熔点实质上市该物质固,液两相可以共存并处于平衡的温度,以冰熔化成水为例,在一个大气压下冰的熔点是0度,而温度为0度时,冰和水可以共存,如果与外界没有热交换、冰和水共存的状态可以长期保持稳定。

在各种晶体中粒子之间相互作用力不同,因而硼酸熔点各不相同。同一种晶体,熔点与压强有关,一般取在1大气压下物质的熔点为正常熔点。在一定压强下,产品的熔点和凝固点都相同。汽车润滑油溶解时的体积膨胀的物质,在压强增加是熔点升高。

自动变速箱

   自动变速箱油液的检查很简略被车主忽视,一般情况下,每跋涉8万公里左右需求替换一次自动变速箱油。否则,可能出现不升档、难降挡或频频跳挡等毛病。乃至有些车主认为自动变速箱是免保护的,毕生不必换油,不少车主直到需求修补时,才发现正本它的修补本钱比修补发动机还要高。轿车自动变速箱在一般情况下需求每两年或每跋涉4万公里替换一次自动变速箱油(简称ATF)。不过也是因车型而定,不同的车型要求不一样。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 70.26
楼主发言:280次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!