津南长城润滑油推荐-天津市滨海新区塘沽坤鹏润滑油销售有限公司

楼主:塘沽坤鹏润滑油  时间:2020-02-16 06:55:52
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置

运用中机油的辨别

辨别运用中机油的质量,是确定是否需求替换机油的根据。

1.搓捻辨别

取出油底壳中的少数机油,放在手指上搓捻。搓捻时,如有粘稠感觉,并有拉丝现象,阐明机油未蜕变,仍可持续运用,否则应替换。

2.油尺辨别

抽出机油标尺对着亮光处调查刻度线是否明晰,当透过油尺上的机油看不请刻线时,则阐明机油过脏,需当即替换。

3.倾倒辨别

取油底壳中的少数机油注入一容器内,然后从容器中渐渐倒出,调查油流的光泽和粘度。若油流能保持细长且均匀,阐明机油内没有胶质及杂质,还可运用一段时间,否则应替换。

4.油滴查看

在白纸上滴一滴油底壳中的机油,若油滴中心黑点很大,呈黑褐色且均匀无颗粒,周围黄色滋润很小,阐明机油蜕变应替换。若油滴中心黑点小并且色彩较浅,周围的黄色滋润痕迹较大,标明机油还可以运用。

其实汽车上的易损件很多,今天就跟大家说说工业润滑油汽车保养容易忽略的部位。

容易忽略部位一:转向拉杆

转向拉杆在做保养时一定要仔细检查,如果转向拉杆松动的话,可能会导致很严重的后果。检查的方法就是拉住拉杆然后用力,看是否比较容易晃动,如果晃动的话,就需要更换球头或者拉杆总成。

容易忽略部位二:火花塞

火花塞的使用寿命有长有短,从3万到10万公里不等,火花塞如果有问题,会影响到发动机的工作状况,所以我们需要定期的检查火花塞是否需要更换。

容易忽略部位三:减震器

如果密封件有漏油的现象那么减震器可能出现问题了,如果减震器出现问题,在行车时制动距离会变长,乘坐舒适性也会变差。

容易忽略部位四:车轮轴承

检查方法非常简单,把车辆升起并松开手刹,用手用力依次转动车轮,听听是否有“嗡嗡”的异响,如果没有代表一切正常。

容易忽略部位五: 排气管

如果经常托底的话,保养的时候一定要看排气管的损耗情况,改过排气的车主更要注意排气管的损耗。

总结:

平时做车辆保养的时候,不仅仅要注意机油和机滤的损耗情况,更要注意一些其他易损件的损耗,这样才能让你的爱车保持一种良好的工作状态,保证行车的安全。

机油、柴油机油和通用机油按满意不一起节、不同环境温度条件下运用,依照SAE规范又可分为30、40、50、5W/30、5W/40、5W/50、10W/40、15W/40、20W/50等粘度商标。

API机这以后的字幕代表什么?

API是美国时油协会的英文缩写,API代表发起机油质量等机的分类,API发起机油分类体系分为二类:

“S”系列-代表发起机用油,如:SE、SF、SG、SH、SJ、SL等(运用性能和质量等机顺次升高)

S代表适用于发起机

J代表油品的技能等级

CDEFGHJ

低高

“C”系列-代表柴油发起机用油,如CC、CD、CF-4、CH-4等(运用性能和质量等级顺次升高)

C代表适用于柴油发起机

F代表油品的技能等级

CDEFGH

低高

S和C一起存在,则标明是汽柴通用机油,如:SF/CD、SG/CE-4等。

SAE代表什么?

SAE是美国轿车工程师协会的英文缩写。

SAE代表油品粘度等级的分类。例如:SAE30、SAE40等为单级油;SAE10/30、SAE15W/40等为多级油。

“W”代表动机、低温的意思,W前边的数字越小,标明光滑油在低温时的流动性越好,轿车发动就越简单。而W后边的数字越大,则标明该油在高温使(如高速路上远程驾驭)的粘稠性越好,生成的油膜强度更高点,防护作用更佳。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 23.81
楼主发言:690次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!