天津塘沽长城润滑油质量好承诺守信「在线咨询」

楼主:塘沽坤鹏润滑油  时间:2020-02-17 06:36:06
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置

汽车润滑油需要哪些特点来满足它的功能?

汽车润滑油必须具备以下的这些特点:

(1) 高粘度指数功能

粘度指数是衡量润滑油粘度温度改动的数值,其数值愈大,粘度随温度的改动愈小,然后能够习气更广大的工作温度规划。

      (2) 低挥发性

在高温工作的时间,有必要仍坚持低挥发性,减低润滑油消耗量,然后减少增加润滑油的次数。

      (3) 清洁性

经过参与清净剂和分散剂,润滑油能有效地避免活塞环卡紧,并且避免油泥在活塞环与汽缸等处的积累。

      (4) 出色的过滤性,避免润滑油对过滤器的阻塞,然后能够供给顺利的油路循环系统,保证润滑油的清净性及超卓的冷却性。

(5) 抗泡沫特性避免泡沫在润滑油中构成,并使油膜决裂,然后下降润滑油的氧化速度,减少润滑油的损耗。

举例来说,GF-4规格与GF-3和GF-2规格相比,*紧张的变革之一是低落磷含量。GF-4机油也要进步氧化安定性、高温抗磨性、高温堆积物控制和用后油的泵送性。为了满意、抗磨和控制堆积物的要求,必须在配方中添加更多的剂。

而每一个模范,往细致了说,还包含磷含量、硫含量、高温堆积物、添加API SEGUENCE Ⅲ和SEGUENCE ⅢG台架实验、根底油和黏度等要求,这里就不再伸开表明了。普通状况下,现在大部分的机油都是GF-4或GF-3或GF-5的模范。

其实汽车上的易损件很多,今天就跟大家说说工业润滑油汽车保养容易忽略的部位。

容易忽略部位一:转向拉杆

转向拉杆在做保养时一定要仔细检查,如果转向拉杆松动的话,可能会导致很严重的后果。检查的方法就是拉住拉杆然后用力,看是否比较容易晃动,如果晃动的话,就需要更换球头或者拉杆总成。

容易忽略部位二:火花塞

火花塞的使用寿命有长有短,从3万到10万公里不等,火花塞如果有问题,会影响到发动机的工作状况,所以我们需要定期的检查火花塞是否需要更换。

容易忽略部位三:减震器

如果密封件有漏油的现象那么减震器可能出现问题了,如果减震器出现问题,在行车时制动距离会变长,乘坐舒适性也会变差。

容易忽略部位四:车轮轴承

检查方法非常简单,把车辆升起并松开手刹,用手用力依次转动车轮,听听是否有“嗡嗡”的异响,如果没有代表一切正常。

容易忽略部位五: 排气管

如果经常托底的话,保养的时候一定要看排气管的损耗情况,改过排气的车主更要注意排气管的损耗。

总结:

平时做车辆保养的时候,不仅仅要注意机油和机滤的损耗情况,更要注意一些其他易损件的损耗,这样才能让你的爱车保持一种良好的工作状态,保证行车的安全。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 40.90
楼主发言:583次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!