上海机械密封1001-50在线咨询「多图」

楼主:天固密封  时间:2020-01-21 21:42:30
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置

单点冲洗结构简单,但密封周围温度分布不均匀。为了避免冲蚀石墨环,径向冲洗液流入密封腔的流速不要高于3m/s,冲洗孔的直径不要小于5mm。为此都要控制冲洗量。切向冲洗使密封面圆周的温度趋于均匀,也减少了对石墨环的冲蚀,是值得推荐的方法。

多点冲洗(图64):冲洗液沿圆周多个小孔同时进入密腔,并起冲洗作用。多点冲洗克服了单点冲洗的缺点,使摩擦副周围的温度分布更均匀。但结构较为复杂,需增加 一个冲洗环,内设6~8个小孔,孔径3~4mm。多点冲洗用地易汽化的介质中,也可用在产生摩擦热较多的高Pv值场合。

冲洗孔位置应尽量开设在摩擦副处,以便更好地把热量导走。单点冲洗不能直接对准石墨环(静环),也不能远离擦副,使冲洗作用减弱。

轴的设计:

1、表面粗糙度,由于轴的速度与油量不同,一般轴的粗糙度过大或过小,都会影响到油封的泄漏与磨损。轴的表面粗糙度容许范围为Rz1.0~5.0μm;Ra0.2~0.8μm。对旋转轴用油封取2.5~1.6μmRz。

2、硬度,旋转轴的表面硬度一般取≥35HRC。当介质较脏,有来自外界的污染杂质,或轴表速度>12m/s时,轴表面硬度应为55HRC以上,轴表面淬火层深度>0.2mm。

3、轴的倒角,推荐值15°~30° ,以能让油封确实装入,不损伤油封唇缘为原则。

4、轴的加工,正确的轴加工是保证密封系统正常工作的决定性因素,适宜的油封轴加工方法是横向给进精研磨,金刚砂纸磨光。不适宜的加工方法是在车床上精加工,超精加工,滚光加工,金刚砂纸磨光(砂纸在轴向移动磨光)。

5、轴的材料,主要是普通碳素结构钢,如C35和C45,另外还有铸铁,陶瓷类,树脂塑料,但后三种材料的轴对油封的密封都有缺陷。

机械密封概述

机械密封(端面密封)是一种用来解决旋转轴与机体之间密封的装置。它是由至少一对垂直于旋转轴线的端面的流体压力和补偿机构弹力(或磁力)的作用及辅助密封的配合下保持贴合下并相对滑动而构成防止流体泄漏的装置,常用于泵、压缩机、反应搅拌釜等旋转式流体机械,也用于齿轮箱、船舶尾轴等密封。因此,机械密封是一种通用的轴封装置。

机械密封结构多种多样,的机械密封结构是端面密封。端面密封的静环、动环组成一对摩擦副,摩擦副的作用是防止介质泄漏。它要求静环、动环,具有良好的耐磨性,动环可以在轴向灵活的移动,自动补偿密封面磨损,使之与静环良好的贴合;静环具有浮动性,起缓冲作用。为此,密封面要求有良好的加工质量,保证密封副有良好的贴合性能。构成机械密封的基本元件有静环、动环、压盖、推环、弹簧、定位环、轴套、动环密封圈、静环密封圈轴套密封圈等。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 84.31
楼主发言:255次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!