重庆机械密封优质商家-天固密封

楼主:天固密封  时间:2019-12-08 13:30:03
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置

泵用机械密封的冷却和冲洗?

1、种冷却形式由水泵的出口或高压端,将输送的干净介质,直接冲洗密封端面,然后进入泵腔内,通过介质的不断循环,将磨擦端面的的磨擦热带走达到冷却的效果。

2、第二种冷却方式,在种冷却形式的基础上在静环的背部增加一冷却水套,冷却效果有所改善,并可以冲洗,收集泄露出来的液体。当密封介质温度>150℃时除了在冷却水套中通过冷却水及静环背部冷却外,应采取强制冷却措施。即从泵出口的干净介质应预先经热交换器冷却至50℃时。再进入密封腔冷却冲洗,该形式是冷却效果最良好的一种。

3、管道离心泵如介质中含有颗粒或杂质,必须采用过滤措施,把常温干净冲洗液输入密封腔内。

自冲洗的种类

按压差的种类可分两种:一种是利用泵本身的压差实现冲洗;另一种是在密封腔中通过升压装置,使密封流体循环。这种方式多用在带有冷却的自冲洗中。升压装置可以是小叶轮、旋涡叶轮和螺旋等。

按密封流体的流动方向可以分为正向冲洗、反向冲洗、两向冲洗和贯穿冲洗。正向冲洗从泵口经过限流孔板到泵的密封腔中反向冲洗是从密封腔经过限流孔板的的入口。对于双支撑泵可以采用两向冲洗出口端密封腔中的压力高于入口端,将两端密封胶用管线连接回.对泵出口端是反向冲洗,泵人口端是正向冲洗,故称两向冲洗。

机械密封的意义: 

一、密封技术虽然不是性技术,但却是决定性技术。例如,美国挑战号航天飞机由于密封事故而坠落;站循环泵为了安全可靠,由有轴封泵改成无轴封泵。改进机械密封后因工作可靠,又由无 轴封泵改回成有轴封泵,从而提高了电动机效率。这两件事情充分说 明机械密封虽然不是性技术,但却是决定性技术。

二、密封件虽然不大,只是个零部件,但却能决定机器设备的安全性、可靠性和耐久性 在石油化工厂机泵釜中的轴封不大,一旦发生产品泄漏事故,不仅会影响到机泵设备的工作,还会发生燃烧或,造成工艺装置和人身伤亡等。

三、机械密封在日常机泵釜等设备维修工作中,工作量约占50%通过对国内外几个石化企业的调查,都说明了在日常机泵釜等设备维修中,机械密封的维修工作量几乎占50%。离心泵的维修费大约有70%是由于密封故障。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 90.90
楼主发言:645次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!