山东机械密封105B-60常用解决方案-天固密封

楼主:天固密封  时间:2019-12-08 14:10:02
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置

固密封(天津)科技有限公司-位于天津市南开区新南马路五金城;主营各种系列机械密封-批发杭州南方泵业、格兰日本荏原、德国威乐、上海凯泉、连成、开利、东方、康大、虹桥等系列机械密封,均有现货。承接各种定制机封。公司实力雄厚,重信用、守合同、保证产品质量,产品品种齐全、价格合理!我们以可靠的产品质量、良好的密封性能及综合性价比高等特点而被国内众多用户所接受和认可。秉承薄利多销原则赢得了广大客户的信任与支持,建立了长期稳定的合作关系。本公司宗旨:真诚合作,竭诚服务,让客户满意是我们永远的宗旨!

机械密封是一种用来解决旋转轴与机体之间密封的装置,主要依靠弹性元件对动、静环端面密封副的预紧和介质压力与弹性元件压力的压紧而实现密封的,又叫做端面机械密封或端面密封。

原理:机械密封依靠弹性元件提供弹力,克服补偿环辅助密封圈与轴之间的摩擦力,使补偿环紧密地贴合在非补偿环的端面,形成密封端面初始闭合力,当主机充满压力介质并开始工作时,可使密封端面产生闭合力,从而使密封端面达到合理的比压,实现流体的密封。

油封是密封用机械元件,又称旋转轴唇形密封圈,机械的摩擦部分由于在机械运转时有油进入,为防止这些油从机械的间中泄漏而使用油封。常见的为骨架油封。

油封表示方法

常见的表示方法:油封类型-内径-外径-高度-材料 如:TC40*62*12-NBR 表示:双唇内骨架油封,内径40、外经62、厚度12,材料为的油封。

骨架油封的材质

(NBR):耐磨、耐油(不能在极性介质中使用)耐温:-40~120℃。

氢化(HNBR):耐磨、耐油、耐老化性、耐温:-40~200℃(比NBR耐温能力强)。

氟胶(FKM):耐酸碱、耐油(耐一切油)、耐温:-20~300℃(耐油比上两种都要好)。

聚氨酯橡胶(TPU):耐磨、耐老化性、耐温:-20~250℃(耐老化性能好优异)。

硅橡胶(PMQ):耐热、耐寒、压缩变形小机械强度低、耐温:-60~250℃(耐温性能优异)。

聚四氟乙烯(PTFE):化学稳定性好、耐酸碱、油等各种介质、耐磨耐高温、机械强度高自润滑性好。

一般来说骨架油封经常用到的材质、氟橡胶、硅橡胶,聚四氟乙烯因为有良好的自润滑性好尤其加入青铜后效果更佳,都用于制作挡圈、格莱圈、斯特封等。

轴的设计:

1、表面粗糙度,由于轴的速度与油量不同,一般轴的粗糙度过大或过小,都会影响到油封的泄漏与磨损。轴的表面粗糙度容许范围为Rz1.0~5.0μm;Ra0.2~0.8μm。对旋转轴用油封取2.5~1.6μmRz。

2、硬度,旋转轴的表面硬度一般取≥35HRC。当介质较脏,有来自外界的污染杂质,或轴表速度>12m/s时,轴表面硬度应为55HRC以上,轴表面淬火层深度>0.2mm。

3、轴的倒角,推荐值15°~30° ,以能让油封确实装入,不损伤油封唇缘为原则。

4、轴的加工,正确的轴加工是保证密封系统正常工作的决定性因素,适宜的油封轴加工方法是横向给进精研磨,金刚砂纸磨光。不适宜的加工方法是在车床上精加工,超精加工,滚光加工,金刚砂纸磨光(砂纸在轴向移动磨光)。

5、轴的材料,主要是普通碳素结构钢,如C35和C45,另外还有铸铁,陶瓷类,树脂塑料,但后三种材料的轴对油封的密封都有缺陷。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 40.07
楼主发言:831次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!