濮阳不锈钢厨具规格齐全-天汇不锈钢

楼主:天汇不锈钢  时间:2019-12-03 10:59:10
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置

不锈钢的力学性能

不锈钢冷轧钢板和耐热钢板在热处理状态的力学性能数据见表!不锈钢热轧钢板除个别牌号的伸长率和抗拉强度与不锈钢冷!

轧钢板略有差别外,其余均相同,从表中可以看出,不论不锈钢板还是耐热钢板,奥氏体型的钢板的综合性能好,既有足够的强度,又有极好的塑性,同时硬度也不高,这也是它们被广泛采用的,原因之一,奥氏体型不锈钢同大多数金属材料相似,其抗拉强度屈服强度和硬度,随着温度的降低而提高;

塑性则随着温度降低而减小,其抗拉强度在温度15~80℃范围内变化较快,温度进一步,降低时则变化缓慢而屈服强度的增长是较为均匀的,更重要的是,随着温度的降低,其冲击韧性减少缓慢,并不存在脆性转变温度.

而同―不锈钢在不同腐蚀性介质中,锈蚀情况也不一样,金属的腐蚀,按腐蚀机理分为化学腐蚀与电化学腐蚀,化学腐蚀是指在介质中直接发生的化学作用,即金属同介质中离子直接交换电荷,钝化防护薄膜之所以能阻止金属再受腐蚀,其重要的一个方面是阻碍其离子交换和电荷交换的速度。 电化学腐蚀是金属在电介质中,由于电极反应而发生的腐蚀,在许多电化学腐蚀过程中,有一种金属与另一种金属共同参与,或 者金属内部各不同相的组成物共同参与,即形成所谓的电偶腐蚀。

不锈钢的晶间腐蚀

沿着或紧挨着金属晶界产生的腐蚀,称为晶间腐蚀,晶间腐蚀是一种有选择性的腐蚀破坏,它与一般选择性腐蚀不同之处在于,腐蚀的局部性是显微尺度的,而宏观上不一定是局部的,这种类型腐蚀发生以后,有时从外观上不易被察觉,但晶界区因腐蚀已遭到破坏,晶粒间的结合强度几乎完全丧失,腐蚀大者可失去金属声,构件有效承载截面大减而导致过载断裂,受腐蚀严重的金属甚至成为粉末,从构件上脱落下来,这是一种危害性很大的腐蚀破坏.

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 86.84
楼主发言:684次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!