四川蒸压砂加气混凝土砌块施工工艺高性价比的选择-江阴天孚新型墙体材料有限公司

楼主:江阴天孚新型墙体材料  时间:2019-12-07 10:54:28
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置

砌块墙体裂缝的防治措施

   1、做好设计优化。工程竣工后,用户二次装修埋设管线时,随意打凿墙体,破坏了墙体的整体性,造成墙体开1。为减少温差产生的温度应力对上部墙体的不利影响,建议在建筑物两端开间的窗台处沿内外墙及山墙设置钢筋砼墙带或钢筋墙带。控制顶层墙体裂缝的关键是降低屋面与墙体之间的温度差。因此必须同时采用保温层和隔热层,在檐口处的保温层厚度必须满足允许温差的要求。同时,隔热层应满铺,不得在檐口处出现空档。在屋盖适当部位应设置分隔缝。在各层窗台处均设置钢筋混凝土窗台梁,以减少由于压力差引起的裂缝。同时提高底层窗台下砌筑砂浆的强度等级。若在不均匀地基的情况下,增加地圈梁的刚度,并在底层窗台墙体的第二与第四皮灰缝中各设置Φ4钢筋点焊网片,用以控制竖向裂缝的产生。

 

蒸压砂加气混凝土砌块质量轻,孔隙大、体积密度较大,被越来越多的建筑行业使用,蒸压砂加气混凝土砌块的核心原料是砂,产品原料无杂质。混凝土砌块作为混凝土砌体产品,近些年来在市政建设,尤其是地下基础设施中应用非常广泛。蒸压砂加气混凝土砌块的强度大,是由于在蒸压砂加气混凝土砌块中添加了水泥,为砌块提供了主要的钙质材料。石灰也是蒸压砂加气混凝土砌块的主要原料,石灰可以和水泥配合作用提供有效的氧化钙,是产品更加强度大。石膏在蒸压砂加气混凝土砌块中,是发气过程的调节剂,石膏可以对生石灰消解和料浆稠化速度的延缓。也需要有发气材料作为发气剂,使混凝土产生气孔,才能形成轻质多孔结构。发气剂发气后,由于泡壁较薄,在各种条件干扰下,有时容易破裂灭泡,影响混凝土的质量。因此需要在料浆中加入稳泡剂。

蒸压加气混凝土砌块自保温系统,也称单一墙体材料保温系统,是指以蒸压加气混凝土(砌块)为主要墙体构成的、在混凝土结构部位宜附加必要保温措施的外墙保温系统,其热工指标应满足当地建筑节能设计标准的要求。如大于20mm是应用C20细混凝土找平,砌筑应做到横平竖直,砌体表面平整清洁、砂浆饱满和灌缝密实。从而让这种新型墙体材料发挥最1大的墙体保温效果,从而让居民居住更舒适。蒸压加气混凝土砌块是由磨细的硅质材料(粉煤灰、石英砂等)、钙质材料(水泥、石灰、脱硫石膏等)、发气剂(铝1粉) 和水等搅拌、浇筑、发泡、静停、切割和蒸压养护而得的多孔混凝土制品,属硅酸盐混凝土。由于采用蒸压养护工艺,故称为蒸压加气混凝土。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 24.73
楼主发言:965次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!