山西蒸压砂加气混凝土砌块点击了解更多-江阴天孚新型墙体材料

楼主:江阴天孚新型墙体材料  时间:2019-12-08 10:21:13
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置

砌块墙体开裂原因

施工原因。砌筑工人之间技术水平的差别造成砌筑质量不稳定,是造成墙体质量问题的重要因素。外墙粉刷宜在结构封顶后,并在墙体干缩基本稳定后施工,防止以后粉刷开裂。在施工中,所用砂浆强度低、砌块表面浮灰等污物未处理干净、砌筑时铺灰过大,均会发生砂浆与砌块间粘结力差,导致裂缝产生;其次,砌块出厂存放期不够,在砌块体积收缩尚未完成就上墙砌筑,产生收缩裂缝。砌块排列不合理,没有在水平灰缝中按规定加拉结筋或钢筋网片,导致裂缝产生。墙体、圈梁、楼板之间纵横墙相交处无可靠连接。施工现场对砼小型空心砌块的堆放场地、遮雨措施等未能按规范要求实施,这些都会造成墙体水平裂缝产生。

砌块墙体裂缝的防治措施

施工方面的控制措施。砌筑工人应持证上岗。但在寒冷地区,特别是在水位变化的工程部位以及在饱水状态下受到频繁的冻融交替作用时,混凝土易于损坏。上岗前应做好技术交底,要求每一层的同部位墙体应由同一人施工。施工中,应严格执行已确定的砌筑砂浆配合比。砌筑水平灰缝时用座浆法铺浆,砌筑竖缝时先将小砌块端面朝上铺满砂浆,然后上墙挤紧,并用泥刀在竖缝中插捣密实,做到随砌随勒缝,用以保证墙体有足够的抗拉、抗剪强度。若需要移动已砌好砌体的小砌块或被撞动的小砌块时,应重新铺浆砌筑,控制砌块周围裂缝的产生。顶层内粉应在屋面保温层、隔热层施工完毕后进行,以降低温差的影响。外墙粉刷宜在结构封顶后,并在墙体干缩基本稳定后施工,防止以后粉刷开裂。装修、使用过程中未经有关管理部门同意,不得随意破坏墙体整体性。

蒸压加气混凝土砌块的生产工艺

  蒸压加气混凝土砌块具有许多优良的特性,被人们广泛的应用在广泛的建筑行业当中。今天我们为大家介绍一下蒸压加气混凝土砌块的生产工艺。

  蒸压加气混凝土砌块可以根据原材料类别、质量、设备的工艺特性等,采取不同的工艺进行生产。2、强度高:由于产品尺寸jing确并六面切割和使用簿层砂浆砌筑,使强度利用系数大为提高,砌块的砌体强度约为砌块本身强度的80%(红砖仅为30%)。一般情况下,将粉煤灰或硅砂加水磨成浆料,再加入粉状石灰,适量水泥、石膏和发泡剂等,经过均匀搅拌后注入模框内,静停发泡固化后,切割成各种规格砌块或板材,由蒸养车送入蒸压釜中,在高温饱和蒸气养护下即形成多孔轻质的加气混凝土制品。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 95.89
楼主发言:402次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!