连云港蒸压砂加气混凝土砌块规格专业团队在线服务-江阴天孚新型墙体材料有限公司

楼主:江阴天孚新型墙体材料  时间:2020-01-22 06:15:56
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置

蒸压加气混凝土砌块墙体裂缝的防治

砌块墙体开裂原因

   1.原材料原因。砼小型空心砌块是由碎石或卵石为粗骨料制作的混凝土,它具有混凝土的脆性。同时砌块存在着干缩的重要特性,在28天自然养护后,其干缩约完成60%左右,因而这样的砼小型空心砌块用在墙体中就难免发生裂缝;用于砼小型空心砌块和砌筑砂浆中的水泥、石灰、砂石等材料来源很广,其性能不够稳定,因此也会影响砌块和砌筑砂浆的质量。但由于各企业利用当地资源条件的不同,故选取的原材料及配方有所不同,一般大体上将利用粉煤灰生产的称作“灰加气砌块”。

   2.设计原因。砌块对地基不均匀沉降非常敏感,设计中如果对地基不均匀沉降估计不足,易在墙体中产生阶梯形裂缝及底层窗台墙体的竖向裂缝。此外,目前大部分屋面在檐口处没有隔热措施,导致顶层横墙产生阶梯性裂缝。加气混凝土砌块砌筑内隔墙每平主米成本(按墙厚120mm计算)。对屋面保温材料的随意选择而不考虑减少温差的作用,也会导致裂缝的产生。在混凝土柱和砼小型空心砌块的相结处,缺乏相应控制裂缝产生的措施。

   3.施工原因。砌筑工人之间技术水平的差别造成砌筑质量不稳定,是造成墙体质量问题的重要因素。在施工中,所用砂浆强度低、砌块表面浮灰等污物未处理干净、砌筑时铺灰过大,均会发生砂浆与砌块间粘结力差,导致裂缝产生;其次,砌块出厂存放期不够,在砌块体积收缩尚未完成就上墙砌筑,产生收缩裂缝。砌块排列不合理,没有在水平灰缝中按规定加拉结筋或钢筋网片,导致裂缝产生。蒸压砂加气自保温砌块属于一种以水泥砂浆或混合砂浆砖缝粘接成型的建筑材料砌筑墙体,材料大都来自于粘土烧结,但它不是实心的而是空心,质量比起标准砖要轻好多,常用于填充墙墙体。墙体、圈梁、楼板之间纵横墙相交处无可靠连接。施工现场对砼小型空心砌块的堆放场地、遮雨措施等未能按规范要求实施,这些都会造成墙体水平裂缝产生。

   4.使用方面原因。工程竣工后,用户二次装修埋设管线时,随意打凿墙体,破坏了墙体的整体性,造成墙体开1.除加强对砼空心砌块主规格进行检测外,应增加对辅助规格的砌块进行检测;隔音性佳根据墙体厚度和表面处理方式不同,使用的墙体隔声量可达30-50分贝,且是具有隔音与吸音双重效果的优良建材。构件厂提供的砌块龄期应保证在28天以上;加强对水泥安定性的检测和控制砂子的含泥量,优选产品质量好、有信誉度的生产厂家的砌块,坚决拒绝使用不合格的产品。

砌块墙体裂缝的防治措施

   1、做好设计优化。为减少温差产生的温度应力对上部墙体的不利影响,建议在建筑物两端开间的窗台处沿内外墙及山墙设置钢筋砼墙带或钢筋墙带。控制顶层墙体裂缝的关键是降低屋面与墙体之间的温度差。因此必须同时采用保温层和隔热层,在檐口处的保温层厚度必须满足允许温差的要求。同时,隔热层应满铺,不得在檐口处出现空档。施工现场对砼小型空心砌块的堆放场地、遮雨措施等未能按规范要求实施,这些都会造成墙体水平裂缝产生。在屋盖适当部位应设置分隔缝。在各层窗台处均设置钢筋混凝土窗台梁,以减少由于压力差引起的裂缝。同时提高底层窗台下砌筑砂浆的强度等级。若在不均匀地基的情况下,增加地圈梁的刚度,并在底层窗台墙体的第二与第四皮灰缝中各设置Φ4钢筋点焊网片,用以控制竖向裂缝的产生。

   2、施工方面的控制措施。砌筑工人应持证上岗。上岗前应做好技术交底,要求每一层的同部位墙体应由同一人施工。施工中,应严格执行已确定的砌筑砂浆配合比。砌筑水平灰缝时用座浆法铺浆,砌筑竖缝时先将小砌块端面朝上铺满砂浆,然后上墙挤紧,并用泥刀在竖缝中插捣密实,做到随砌随勒缝,用以保证墙体有足够的抗拉、抗剪强度。2、施工便捷、加工性能好一块加气砖砌块相当于18-22块红砖,并可连续砌筑,不受一次砌筑的高度限制,可大大提高施工速度,降低劳动力成本。若需要移动已砌好砌体的小砌块或被撞动的小砌块时,应重新铺浆砌筑,控制砌块周围裂缝的产生。顶层内粉应在屋面保温层、隔热层施工完毕后进行,以降低温差的影响。外墙粉刷宜在结构封顶后,并在墙体干缩基本稳定后施工,防止以后粉刷开裂。装修、使用过程中未经有关管理部门同意,不得随意破坏墙体整体性。

 蒸压泡沫混凝土砖主要由水泥、 砂、 矿渣微粉为原料生产,由泡沫和空气的压力,迫使进混合液的混合空气混合,浇混凝土形成的微气泡,蒸汽压力反应过程产生的是对环境友好、 节能型和物质的稳定性的新型墙体材料。使用高压釜泡沫混凝土砌块墙体材料的建筑物,两年后它建立在检验,质量,满足项目质量、 隔音、 节能、 防火和其他标准的要求。墙体与框架梁、柱交接处,裂缝呈水平或垂直分布,住宅顶层表现更明显。用砖的非承重墙体。

蒸压轻质加气混凝土中的水泥、 石灰,但其真正硬质合金的组件是蒸汽养护工艺的结晶; 形成水化加气混凝土,虽然有矿物颗粒,但没有地面全部都是高度聚合或聚合的特点..一般情况下,将粉煤灰或硅砂、矿渣加水磨成浆浆料,加入粉状石灰、石膏和发泡剂经搅拌注入模框内,静养发泡固化后,切割成各种规格砌块或板材,有蒸养车送入蒸压釜内,经高温高压蒸气养护形成轻质的混凝土制品。....事实上,蒸压轻质加气的混凝土是一种水热硅酸盐人造石。很明显,它是不同于传统的材料,因此,部署和扩散这种材料自然到生产部,设计和施工相关工作者优先。

墙体的砌筑施工

(1)对进入施工现场的砌块首先检查出厂合格证,砌块的型号标号与图纸设计标号是否相符。必要时可现场取样送实验室,做强度检验。进场后的砌块应按不同规格和标号分别码放整齐,并设有标志。堆放高度以不超过8块为宜。(2)绘制墙体砌块排列图。墙体砌筑前。应根据施工图的具体情况,结合砌块的具体规格,绘制墙体砌块排列图,并根据砌块的尺寸和灰缝厚度,计算出皮数和排放,以保证符合设计要求。上下皮应错缝搭接,避免砌体垂直缝与门窗边线同缝。转角处应将砌块分皮咬槎,交错搭砌。水平灰缝的厚度一般为15mm、垂直灰缝宽度为20mm。(3)砌块浇水温润。由于砌块的吸水率高、块体较大、表面积小,因此应重视在不同气候情况下进行浇水温润。东岳机械集团借鉴这一方法,同样标识生产的各型号加气砌块、加气板材等新型建材。一般情况要提前1-2天浇水,直到砌块表面充分温润,呈弱水状态为止。如气候炎热、干燥,砌筑当天还要浇水,避免砂浆中的水分在硬化前被砌块吸收,影响砌体强度和粘结。冬季施工时不浇水。(4)基层处理。砌体施工前应先将楼地面找平,并按图放出第1一皮砌块的轴线、边线、洞口线,以备砌筑。(5)砌筑前应检查砌块的生产日期,清除砌块表面的脱模剂、附灰及黏土等污物。并对外观进行检查,检查强度、高低。严重缺角的砌块不能使用。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 68.92
楼主发言:385次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!