广东锰砂滤料专业团队在线服务「在线咨询」

楼主:郑州天河净水  时间:2020-01-25 07:20:34
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置
​地下水除铁选锰砂滤料锰砂滤料​大中型水厂水质净化用锰砂滤料的特点和作用锰砂滤料​除铁除锰用的锰砂滤料可以使用多长时间锰砂滤料​地下水除铁选锰砂滤料锰砂滤料

地下水除铁选锰砂滤料锰砂滤料

在地下水或者井水中,由于受到工业的污染,常会在水中检测到超标的Fe2+,同时水中伴有异色、异味,这种水质对饮用者的身体健康,会造成巨大的危害。处理这种含铁量超标的地下水,选择的净化材料一般是天然、无毒、无害、无污染的锰砂滤料。锰砂滤料作为一种天然的过滤材料,在地下水的除铁中,效果显著。

一、锰砂滤料概述

锰砂滤料是采用国内质量优良、晶粒致密、机械强度大、化学活性强、不易破碎、不溶于水的天然锰矿砂。经水洗打磨除杂、干燥、磁选、筛分、除尘等工艺成砂。再把加工好的锰砂按一定的级配调合而成。锰砂滤料它具有水处理滤料   理想的级配比例,使它在单位体积内有   大的比表面积、   强的截污能力、   大的氧化催化作用和   小的反冲洗流失率。

锰砂滤料的常用规格:0.4-0.8mm,0.5-1mm,0.8-1.2mm,1.0-2.0mm,2.0-4.0mm,4.0-8.0mm,8.0-16mm。

因锰砂滤料强度低,一般不建议选用太小型号,特殊规格可根据用户需求另行加工,不过需提前电话预定。

二、地下水除铁选锰砂滤料

铁以Fe2+的状态曾于地下(井)水中,其水有异色异味,污染离子交换树脂而降低交换能力,长时间后生成铁垢,影响传热,能腐蚀设备。而锰砂滤料中的MnO2与Fe2+发生氧化还原反应,使Fe2+变为Fe3+并生成 Fe(OH)3沉淀,从而利用锰砂过滤器的反冲洗功能达到去除净化的目的。

三、锰砂滤料的特点

1、天然锰砂滤料的平均密度一般为3.2g/cm3至3.6g/cm3范围内。使用中对密度有特殊要求者除外。

2、天然锰砂滤料的盐酸可溶率不应大于3.5%(百分率按质量计,下同)。

3、天然锰砂滤料的破碎率和磨损率之和不应大于3%。

4、天然锰砂滤料应不含肉眼可见泥土、页岩和外来碎屑,含泥量不应大于2.5%。

5、滤料的水浸出液应不含对人体有毒、有害物质。

四、锰砂滤料技术指标【郑州天河】牌锰砂滤料技术指标外观灰色不定型颗粒规格0.25mm-16mm(可加工)MnO215-45%SiO217-20%铁含量20%容重2.0g/cm³比重3.2-3.6g/cm³盐酸可溶率<3.5%含泥量<2.5%磨损率≤1.0%密度3.66g/cm³填装密度1.85g/cm³包装50kg/袋(可按照要求包装)  五、锰砂滤料含量的选择

用于地下水除铁和除锰的天然锰砂滤料,其锰的形态应以氧化锰为主。不同锰含量(MnO2含量)的郑州天河锰砂滤料用来处理的水质是不同的。

1、MnO2含量达到35%以上的锰砂滤料,即可以用来除去水中的铁离子,也可以除去水中的锰离子。

2、MnO2含量达在20%-30%的锰砂滤料,只能用来除去水阿中的铁离子。

3、MnO2含量低于20%的达不到任何除铁除锰的效果。

​大中型水厂水质净化用锰砂滤料的特点和作用锰砂滤料

大中型水厂水质净化用锰砂滤料的特点和作用锰砂滤料

在大中型水厂的水质过滤、除杂、净化中,会用到石英砂滤料、鹅卵石滤料、锰砂滤料、纤维球滤料、无烟煤滤料、椰壳活性炭等净水材料,这些净化材料的共同作用,可以将原水进行深度净化。水中的铁、锰含量一旦超标,不仅影响我们的洗浴、使用,还会影响我们的身体健康。其中,锰砂滤料是原水铁锰含量超标的大中型水厂必用的净化材料。那么,这种水厂用的锰砂滤料具有哪些特点呢?它在使用时的作用是什么?锰砂滤料

 这种大中型水厂水质净化用的锰砂滤料,在使用时,水中含有的二价铁、二价锰会被锰砂滤料表面形成的滤膜吸附,然后被氧化和水解,生成氢氧化合物水和分子,形成活性滤膜,并作为新的催化剂参与接触氧化反应,使活性滤膜有随着使用增厚的趋势,形成了覆合锰砂滤料的自修复特性。对地下水、温泉水发黄治理过程中,有任何技术方面的问题,都欢迎联系我们。需要注意的是,这种大型水厂使用的郑州天河锰砂滤料,适合选择的类型为容重低、二氧化锰含量高的天然锰砂滤料,这样可以更好的净化水质中的铁和锰。

​除铁除锰用的锰砂滤料可以使用多长时间锰砂滤料

除铁除锰用的锰砂滤料可以使用多长时间锰砂滤料

锰砂滤料在除铁除锰过程中,不需要加入其他的净水材料和化学药品,就可以单独、彻底的净化水中的铁、锰等重金属。4、根据客户水质的化验结果,推荐客户填装二氧化锰含量达到40%的郑州天河净水锰砂滤料。并且,锰砂滤料在使用时,不需要太大的容器装置,这是因为它的处理效率非常高,日处理量非常大,这就可以为用户节约设备和场地,降低了使用成本。锰砂滤料

在锰砂滤料的平时使用中,只需要利用现有的锰砂滤料过滤装置,进行反冲洗,将除铁除锰过程中形成的Fe2(OH)3等沉淀物质冲洗出来,这样就不会覆盖在锰砂滤料表面,影响水质净化结果。

在正常情况下,锰砂滤料的使用寿命都在5年以上,甚至更长。四、锰砂滤料技术指标【郑州天河】牌锰砂滤料技术指标外观灰色不定型颗粒规格0。在使用过程中,用户们要定期的对锰砂滤料进行反冲洗,这样郑州天河锰砂滤料的除铁除锰效果才能一直满足使用要求。在使用锰砂滤料的过程中,一定时间之后,用户们可以检测锰砂滤料过滤过的水中的铁、锰含量,以此来判断锰砂滤料的除铁除锰效果有没有降低。

另外,在选购锰砂滤料的时候,要清楚的知道:1-2mm、2-4mm的锰砂滤料是除铁除锰用的规格;锰砂滤料中MnO2的含量要在35%以上,才可以除铁除锰;锰砂滤料中MnO2的含量达到30%时,它的除铁效果才好,但是不具备任何除锰的效果;锰砂滤料中MnO2的含量低于30%时,它不具有除锰的作用,并且除铁效果非常差、效率低。虽然它具备一定的除铁作用,但是,效果差,处理之后的水质不稳定。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 45.83
楼主发言:837次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!