忻州天然锰砂滤料常用解决方案「在线咨询」

楼主:郑州天河净水  时间:2019-12-11 04:56:05
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置
​温泉水铁锰超标5倍,水质发黄,锰砂滤料可以净化干净吗?天然锰砂滤料​除铁除锰用的锰砂滤料可以使用多长时间天然锰砂滤料​地下水除锰用锰砂滤料天然锰砂滤料​温泉水铁锰超标5倍,水质发黄,锰砂滤料可以净化干净吗?天然锰砂滤料

温泉水铁锰超标5倍,水质发黄,锰砂滤料可以净化干净吗?天然锰砂滤料

上个月,接到河南省长葛市某温泉洗浴酒店的电话,他们新打的一口温泉井,刚抽上来的水是清澈的,放置短短2分钟,水质就迅速发黄。然后我们通知客户先将水质送去监测,根据监测结果,来确定解决方案。

酒店的工作人员将抽上来的水送至河南省地质环境监测院试验检测中心,经过监测发现,水中的铁锰含量超标5倍以上。

这种水质严重发黄的温泉水,不能饮用和正常洗浴使用,造成该温泉酒店的开业时间推迟,对酒店的生意造成巨大的影响。

了解到酒店地下机房中有两个石英砂过滤罐,所以我们为客户推荐了以下解决方案:

1、将现有的石英砂过滤罐中的石英砂滤料全部掏出,并将罐体内部清洗干净,同时检修罐体内部;

2、测量现场过滤罐的内部直径、内部高度,计算出两个过滤罐的容积;

3、根据客户每天的用水量,计算出过滤罐的滤速应该达到8米/小时,然后根据此数据,为客户设计需要填装的郑州天河净水锰砂滤料和鹅卵石滤料(做垫层)的规格大小、填装厚度、数量;

4、根据客户水质的化验结果,推荐客户填装二氧化锰含量达到40%的郑州天河净水锰砂滤料;

根据以上方案,客户在按照我们的要求填装好锰砂滤料之后,反冲洗8个小时,已经将锰砂滤料清洗干净,然后正常试运行,截止目前,已经正常运行20天,出水清澈,水质稳定,达到客户要求。

除此之外,我们还为客户提供了详细的反冲洗操作说明、后期维护说明等。

对温泉水、地下水水质发黄,解决不了的客户,欢迎联系我们,我们可以为您免费提供技术方案、指导,我们的锰砂滤料产品都来自自家矿山,含量有保证,截止目前,我们销售出去的锰砂滤料,有客户已经使用了10年之久,没有更换过,依然有效。

需要锰砂滤料的客户,欢迎联系我们——郑州天河净水。

天然锰砂滤料

​除铁除锰用的锰砂滤料可以使用多长时间天然锰砂滤料

除铁除锰用的锰砂滤料可以使用多长时间天然锰砂滤料

  锰砂滤料在除铁除锰过程中,不需要加入其他的净水材料和化学药品,就可以单独、彻底的净化水中的铁、锰等重金属。并且,锰砂滤料在使用时,不需要太大的容器装置,这是因为它的处理效率非常高,日处理量非常大,这就可以为用户节约设备和场地,降低了使用成本。地下水除锰用锰砂滤料天然锰砂滤料在地下水中,锰含量一直都比较高,长期饮用此类富含锰的地下水,会对人体产生极大的危害。天然锰砂滤料

  在锰砂滤料的平时使用中,只需要利用现有的锰砂滤料过滤装置,进行反冲洗,将除铁除锰过程中形成的Fe2(OH)3等沉淀物质冲洗出来,这样就不会覆盖在锰砂滤料表面,影响水质净化结果。

  在正常情况下,锰砂滤料的使用寿命都在5年以上,甚至更长。在使用过程中,用户们要定期的对锰砂滤料进行反冲洗,这样郑州天河锰砂滤料的除铁除锰效果才能一直满足使用要求。5、当过滤罐设计不合理,存在死角时,每次的反冲洗时间尽量长一点,在30-60分钟比较好。在使用锰砂滤料的过程中,一定时间之后,用户们可以检测锰砂滤料过滤过的水中的铁、锰含量,以此来判断锰砂滤料的除铁除锰效果有没有降低。

  另外,在选购锰砂滤料的时候,要清楚的知道:1-2mm、2-4mm的锰砂滤料是除铁除锰用的规格;锰砂滤料中MnO2的含量要在35%以上,才可以除铁除锰;锰砂滤料中MnO2的含量达到30%时,它的除铁效果才好,但是不具备任何除锰的效果;锰砂滤料中MnO2的含量低于30%时,它不具有除锰的作用,并且除铁效果非常差、效率低。1、MnO2含量达到35%以上的锰砂滤料,即可以用来除去水中的铁离子,也可以除去水中的锰离子。

​地下水除锰用锰砂滤料天然锰砂滤料

地下水除锰用锰砂滤料天然锰砂滤料

  在地下水中,锰含量一直都比较高,长期饮用此类富含锰的地下水,会对人体产生极大的危害。处理这类含锰地下水时,选用的多是锰砂滤料,效果显著。那么,地下水中含有的锰是以什么形态存在的呢?长期饮用,会对人体产生哪些危害?截至目前,我们有一位上海的客户,仍在使用10年前我们发去的锰砂滤料产品,效果依然很稳定。选用锰砂滤料处理含锰废水,它是怎样起到除锰效果的?等等……天然锰砂滤料

锰砂滤料的除锰原理:主要就是利用郑州天河锰砂滤料表面一层较强的膜,这层滤膜对地下水中的铁和锰的吸附能力非常强,也可以将这层滤膜称为“活性滤膜”。它可以起到很强的氧化作用,直接发生接触氧化,然后过滤除去里面的铁元素锰元素。

  在锰砂滤料中,二氧化锰含量高于35%时,它可以起到非常好的除铁除锰的作用;在二氧化锰含量为30-35%时,它只能起到除铁的作用;当二氧化锰含量低于30%时,它不具备除锰的作用,除铁效果非常差。因此,建议大家在选购锰砂滤料时,先检测水中的铁锰含量,再根据实际情况,选择合适型号的锰砂滤料。在使用过程中,用户们要定期的对锰砂滤料进行反冲洗,这样郑州天河锰砂滤料的除铁除锰效果才能一直满足使用要求。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 26.68
楼主发言:466次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!