沈阳大米价格点击了解更多

楼主:天顺祥有限公司  时间:2020-02-26 18:41:16
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置
我们日常吃的是什么米我们日常吃的是什么米

我们日常中吃米的种类可以分为籼米、粳米、糯米,下面列举一些我们日常生活中能够接触到的米。

油粘米:是籼米中具有代表性的米种,因为油脂比较高,用砂锅煲饭后,饭面泛起了油光所以才称这个为油粘米。这种米的米粒通常呈现出长椭圆形和细长形,还有一些市面其他的鼠牙粘、软香米,特纯香米、新晚米都属于籼米。

东北米:非常典型的粳米。在生活中有这样的一个意识,就是东北米好吃,其实东北米属于粳米。米粒一般呈现出椭圆形。同属于这种米的还有长粒香米、生态稻米、珍珠米、清洁米。

民以食为天,“食”也代表了主食。上世纪六七十年代,对大部分中国人来说,能吃上一顿白米白面是奢侈的,一碗平凡的白米饭,是很多中国人追求饱足的简单愿望。

大约在5万年前,在云南地区出现了早期的稻属植物。因此从物种上来说,云南是亚洲最早种植稻谷的地区。而在长江下游发掘的河姆渡遗址中的稻谷作为证据,历史考证则将长江下游的中国先民是非常早的种稻人,早在7000年前,中国长江下游的原始居民已经完全掌握水稻的种植技术,并把稻米作为主要食粮。一般来说早籼稻和早粳稻因为日照时间较短所以口感比晚籼稻和晚粳稻更差些。

看腹白:大米腹部常有一个不透明的白斑,白斑在大米粒中心部分被称为“心白”,在外腹被称为“外白”。腹白部分米质蛋白质含量较低,含淀粉较多。一般含水分过高、收后未经后熟和不够成熟的稻谷,腹白较大。

看黄粒:米粒变黄是由于大米中某些营养成分在一定的条件下发生了化学反应,或者是大米粒中微生物引起的。这些黄粒香味和食味都较差,所以选购时,必须观察黄粒米的多少。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 63.94
楼主发言:331次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!