菏泽膨化食品诚信企业推荐-天亿源

楼主:天亿源  时间:2019-12-11 04:50:05
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置

膨化食品如虾条、爆米花、薯片等,口感松脆可口深受孩子和年轻人青睐。但当我们购买休闲膨化食品时总会听到“膨化食品是垃圾食品”诸如此类的声音,带孩子的家长还会以“膨化食品是垃圾食品,吃多容易长胖”为由拒绝给孩子购买?下面我们来谈谈的消费者对膨化食品的那些误区。通过不同的复合组合,可以满足不同食品对包装强度、密封性、阻氧性、阻水性、阻光性等要求。

不是所有的膨化食品是油炸而成。膨化食品其实是一种以薯类、谷物、或豆类为主要原料,经油炸、挤压、焙烤、等方式膨化而制成的,体积明显增大具有一定酥松度的休闲食品。

膨化食品有优点

1口感好:膨化食品体轻松软、色彩浅、香浓、酥脆,适合孩子的口味。

2营养素损失少:膨化技术不仅改变了粮食的外形,也改变了内部的分子结构,粮食的维生素受破坏较少,如维生素B1、B6的含量明显高于蒸煮后的食品。

3易于消化吸收:膨化技术使淀粉彻底熟化,膨化食品内多呈多孔状,水溶性质增加,有利于胃肠消化酶的渗入,提高了营养素的消化吸收率,便于孩子吸收,如大米蒸煮后蛋白质消化率为75.3%,而膨化后可提高到83.8%。

4易于储存:膨化食品经高温高压处理后,可起到消du杀菌的作用,并且减少了水分,限制了霉菌的滋生,密封后可长期储存,不易变质。

(2)在膨化小食品的加工过程中,由于其中有些加了不合适的食品添加剂,如含铝的膨松剂等,会使产品的铝含量过高。另外,食品在加工过程中,食品接触了有铅和锡的合金,在高温的情况下,这些铅就会汽化,可能会污染这些膨化的食品。和这些“零食控”一样,很多消费者对各种关于膨化食品不利于健康的报道也尤为关注,很大的心结是:膨化食品到底能不能吃。这些都可能最终造成产品的铅、铝含量超标。

(3)最普遍的导致膨化食品不合格的直接原因就是调味料问题。由于膨化食品加工工艺的特殊性,都要经过高温甚至高压,半成品在微生物指标上是没有问题的,而在添加各种风味的调味料之后,微生物指标骤增,往往造成产品的微生物超标,可见调味料直接影响了产品的质量。国家二级公共营养师、国家高等级质检员指出,从营养角度看,一些膨化食品的确属于高油脂、高热量、低粗纤维,在饮食结构上存在一定的不足,但并非没有一点营养。另外,在食品包装中添加玩具和小卡片也是造成产品微生物超标的主要原因。

(4)一部分油脂性膨化食品会在不良条件下的酸败变质。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 89.73
楼主发言:934次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!