PRTV长效防污闪涂料在线咨询

楼主:恒升源  时间:2020-01-21 21:28:48
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置

验收测试点的选择:

(1)外观检测:全部施涂设备均应进行外观检测。

(2)施涂厚度检测要求:

1耐张塔每基均应取样。

2直线塔取样可采取抽检,直线塔取样比例须大于30%,并要求取样间隔不得大于5基。

加装伞裙

防污闪辅助伞裙(即通常的硅橡胶增爬裙),指采用硅橡胶绝缘材料通过模压或剪裁做成硅橡胶伞裙,覆盖在电瓷外绝缘的瓷伞裙上表面或套在瓷伞裙边,同时通过粘合剂将它与瓷伞裙粘合在一起,构成复合绝缘。

防污闪辅助伞裙主要优点如下:

(1)增加原有绝缘子串的爬电距离,提高线路绝缘水平。

(2)有效阻断沿绝缘子表面建立冰桥的通道,防止发生覆冰和覆雪闪络。

但是采用防污闪辅助伞裙的同时应注意合理布置防污闪辅助伞裙的分布间距。对于500kV超高压输电线路,防污闪辅助伞裙通常每隔3-4片绝缘子粘贴1片。

运行中伞裙套出现局部变形,如裙边少量塌边,部分搭口脱胶,不会对瓷件本身的绝缘水平产生负效应,可在适当的机会,对脱胶处作补胶粘合处理。

线路绝缘配置必须兼顾防污、覆冰和覆雪的需要。宜采取绝缘子串中加装若干辅助伞裙;绝缘子串顶部加装大盘径伞裙或封闭型均压环;使用大盘径绝缘子插花串以及复合绝缘子采用一大多小相间隔的伞裙等措施防止发生覆冰和覆雪闪络。

硅橡胶伞裙的电气试验项目:

(1)干湿状态下每片硅橡胶伞裙的绝缘电阻(>50MΩ);

(2)单片耐受电压大于设计给定值。

复合绝缘子

将线路原有的瓷质绝缘子或玻璃绝缘子更换为复合绝缘子是防污闪重要的技术措施之一。在同样的爬距及污秽条件下,复合绝缘子防污闪能力明显高于瓷绝缘子和玻璃绝缘子,其原因如下。

(1)硅橡胶伞裙表面为低能面,憎水性良好,且可迁移,使污秽层也具有憎水性,污层表面的水份以小水珠的形式出现,难以形成连续的水膜。其在持续电压的作用下,不像瓷和玻璃绝缘子那样形成集中而强烈的电弧,表面不易形成集中的放电通道,从而具有较高的污闪电压。

(2)复合绝缘子杆径小,同污秽条件下表面电阻比瓷、玻璃绝缘子要大,污闪电压也相应要高。

(3)与瓷和玻璃绝缘子下表面伞棱式结构不同,复合绝缘子伞裙的结构和形状也不利于污秽的吸附及积累,不需要清扫积污,有利于线路的运行维护。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 30.91
楼主发言:295次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!