天津塑钢生产厂信息推荐“本信息长期有效”

楼主:莱特新科  时间:2020-01-22 21:40:43
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置

钢铁企业产量增加,第二预期过高

是错误的预期,从我们的判断来讲,市场需求是在下降,同时矿石的供应在不断增加,根据我们判断,2017年全球铁矿石增加总量会超过5000万,而全球铁矿石总体由于中国的下降而处于下降趋位,铁矿石的生产成本到国内的价格不到30美金,目前处在90美元这样的水平过高。确实用铁矿石生产的钢铁企业的产量增加,第二,人们的预期过高,不断推升了铁矿价格,应该是虚高,目前港口的库存不是接近而是创下历史新高。

经销商

是指以买卖钢材产品为主要业务的企业。经销商可分为一级经销商、中间商等级别。

(1)一级经销商又叫代理商,俗称钢厂协议户,是指与钢厂签订了长期的购销协议,每月固定从钢厂购买大量钢材进行销售的钢材销售企业。

(2)中间商:或称为二级代理商,俗称搬砖头的商家,就是不直接从钢厂进货、而是从钢厂协议户或其他中间商手中购买钢材再销售的企业。

3终端用户

是指钢材产品的直接消费企业,包括各种建筑工地、各种机械制造厂、家电生产厂家等等。

首先供需方面来看,“银四”供需关系没有明显改善趋势。主要是当前国内钢铁企业利润较高,且长材利润好于板材,因此今年来钢厂复产逐步加快,尤其是钢厂铁水均优先用于生产长材,后期建筑钢材供应将会明显增多。而需求面来看,从一季度公布数据来看,我国一季度经济企稳回稳的趋势明显,投资需求旺盛,尤其是基建投资发力明显,国内钢市需求将维持在较高水平。不过,3月以来房地产新一轮楼市限购政策密集启动、央行货币政策转向紧缩,对后期市场需求将形成一定的降温预期。因此相对抵消,预计4月份国内钢市需求整体将相对平稳。综合考虑来看,供需层面在四月份并没有好转,反而有恶化趋势。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 10.61
楼主发言:825次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!