河东大型厨房排油烟管道清洗常用解决方案

楼主:中联机电  时间:2019-12-11 13:12:48
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置

天津中联机电工程有限公司专业从事中央空调清洗维修、中央空调循环水系统清洗水处理、冷库安装维修、制冷机组维修、各种品牌空调维修及保养;承接中央空调系统、工业冷冻系统、冷库系统、大型商场冷冻食品陈列柜、海鲜冷水机、制冰机的设计、安装、维修、保养。冰箱维修、冰柜维修、各种制冷设备安装维护维修、排油烟管道净化器清洗、安装、维修。

厨房油烟机排不出去是一件让人非常苦恼的事,那厨房油烟机排不出去怎么回事呢?让我们看一下相关内容。抽油烟机不吸烟的原因有很多种,只有检查出原因,修理才会容易,首先来看看有哪些原因会造成抽油烟机不吸烟。

1、风扇没转动,或风扇已变形,转动也形不成吸力;

2、抽油烟机顶部与管道连接处的两个盖子卡住了。

3、风轮反转或者损坏。

4、吸风通路被油污堵塞,清洗油污。

5、排烟管堵住了。

6、电容损坏(两相电需要电容才能正转,三相电不需要电容的),导致抽油烟机的电机反转了,这个可能才会滴油盒里也不见油滴。

7、电机损坏,功率变小,或排风管道太长,阻力增加过大之故。

厨房设备要时刻注意清洁,一旦滋生细菌非但会影响食物的口感还容易染上病。对于酒店餐馆等商用厨房设备使用频率要远远高于家庭厨房设备的次数,沉淀污垢后还会影响到商用厨具的使用寿命。干净整洁的酒店厨房不仅能够保证做出的菜肴健康美味,而且员工在其中工作也会更加的舒心。

商用厨房设备清洁保养全攻略

油烟机清洁

油烟机是厨房中的主要厨房设备,厨房经常受到油污的干扰,特别是抽油烟机,在吸油的过程中,抽油烟机的四周都被蒙上一层油污,我们应该如何解决呢?

1、抽油烟机注重平时的保养,当您煮完最后一道菜时,不要马上关掉开关,让抽油烟机将剩余的油气尽量排出。关掉开关后,顺手擦拭油烟机表面,此时油气尚热,最易清洁。

2、涡轮式抽油烟机清洁,可使用厨房油污清洁剂喷入抽油烟机内,待清洁剂作用后,再打开抽油烟机开关,利用离心力将软化的油污去除。

3、油网式抽油烟机,须将油网拆下,浸泡热碱水后清洗。建议10天左右就需倒掉油烟机里积淀的油。

做饭的人都知道,想要保证厨房长时间的整洁干净是非常难的,折让不少家庭主妇都十分头疼的事情。无论以爱是装修得多么光鲜亮丽的厨房都会随着使用慢慢老化,这时候厨房的排烟系统就显得十分重要。那么我们在平常的生活中应该怎样清洗厨房的排烟管道呢?排烟系统在安装的时候又有什么注意事项吗?

清洗周期短的烟道采用此法清理,即机器设备清洗法,对于油污较少。先将管道内喷洒清洗剂,使油污软化,再用30米长的电动软轴刷将油污洗擦干净。此法使用于30公分见方的竖烟道,人工无法进入且不便拆卸的隐蔽的小烟道。这种不易清洗而且轻易积油要缩短清洗周期。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 64.38
楼主发言:677次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!