工业生产排放废气治理设备询问报价-天津滋源环保科技股份有限公司

楼主:滋源环保科技  时间:2019-12-02 10:24:59
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置

大气污染是全球目前最突出的环境问题之一,其污染物的主要来源是工业废气,工业废气由于生产的工艺不同,产生的污染物种类不同,不同污染物种类应采用不同的处理工艺。

1有机废气

1)主要来源:工业生产中会产生各种有机物废气,主要包括各种烃类、醇类、醛类、酸类、酮类和胺类等。这些废气的来源十分广泛,其中一些化学行业石化、有机合成反应设备排气,印刷行业印墨中有机溶剂,机械行业机械喷漆,金属制品产生的气味,汽车行业汽车的喷漆、干燥炉铸件生产设备排气,五金、家私厂喷涂设备排气等。废气种类废气中包含无机废气和有机废气,以下列举了废气的一些种类,不同的实验室还会有某些特定种类的废气。

2)有机废气的危害:在生产中,有机废气的排放一直是一个很突出的问题,绝大多数有机废气对人体的健康都有害。如有机废气通过呼吸道和皮肤进入人体后,能给人的呼吸、血液、干脏等系统和器官造成暂时性和永久性的病变,尤其是苯并芘类多环芳烃能使人体直接致ai,危害人体健康。缺点:净化效率低,应与其他技术联合使用,产生二次污染水、和固废同时产生第二次运营费用(交予第三方处理),用电量非常大(喷淋塔空间大、活性炭阻力大导致风机配置大)、对硫醇,脂肪酸等处理效果差。

有机废气还会造成严重的大气污染。一些有机物进入大气后,在一定条件下形成光化学烟雾,造成二次污染;一些有机物进入平流层后,在紫外线的照射下与臭氧发生光化学反应,造成臭氧层空洞;活性炭材料中有大量肉眼看不见的微孔,1克活性炭材料中微孔,将其展开后表面积可高达800-1500平方米,特殊的更高。一些有机物具有恶臭污染和有害气体的两重性;还有一些有机物会引起温室效应。

3)废气治理方法:

a.水膜除尘+活性碳吸附法;

b.干式过滤除尘+活性碳吸附法

c.活性碳吸附+催化燃烧法;

2酸雾废气

1)主要来源:化工、电子、冶金、电镀、纺织(化纤)、食品、机械制造等行业过程中排放的酸、碱性废气,如调味食品、制酸、酸洗、电镀、电解、蓄电池等。

2)酸雾废气的危害:酸雾气体造成的大气污染对人体造成的伤害较大, 尤其是对现场的操作工人、工厂附近的农作物、土壤造成直接的损害及间接影响往往是无法用金钱来衡量的。

3)废气治理方法:水膜填料塔+碱(酸)液吸收

3.熔炉废气、发电黑烟

1)主要来源:五金业、压铸业、铸造业熔炉设备在金属熔化过程中产生的金属粉尘颗粒及燃烧柴油(重油)过程中产生的SO2 、NOX有害气体,发电机工作时燃烧柴油(重油)过程中产生的废气等。

2)熔炉废气、发电机黑烟的危害:熔炉废气、发电机黑烟是形成酸雨的主要原因,造成的大气污染较大, 尤其是对现场的操作工人、工厂附近的农作物、土壤造成直接的损害及间接影响。

3)治理方法:旋流水洗喷淋法+碱液吸收

喷漆房废气处理设备设计合理并不易生锈,有效延长该机的使用寿命,清理方便,是目前国内喷漆废气治理行业的理想产品。经营范围:uv光解废气处理,漆雾净化,包含各种模式,用于多个行业的喷漆房废气处理设备。提供良好的售前、令客户满意的优质、快捷、满意的售后服务。油漆喷涂过程中主要产生漆雾、有机废气污染。油漆在高压作用下雾化成微粒,在喷涂时,部分油漆未到达喷漆物表而,随气流弥散形成漆雾。光触媒滤网采用的纳米二氧化钛光触媒在作用过程中,本身不发生变化和损耗只提供一个反应场所,具有作用时间长久,空气净化和消du杀菌效率高,安全、没毒等优点,不产生二次污染,是国际公认的绿色环保无污染的产品。稀释剂()是用来稀释油漆,达到漆物表而光滑关观的口的。易挥发,在喷漆、晾干过程将逐渐挥发出来形成有机废气。

当炭吸附达到饱和后,对饱和的炭床进行脱附再生;2)酸雾废气的危害:酸雾气体造成的大气污染对人体造成的伤害较大,尤其是对现场的操作工人、工厂附近的农作物、土壤造成直接的损害及间接影响往往是无法用金钱来衡量的。通入水蒸汽加热炭层,VOC被吹脱放出,并与水蒸汽形成蒸汽混合物,一起离开炭吸附床,用冷凝器冷却蒸汽混合物,使蒸汽冷凝为液体。若VOC为水溶性的,则用精馏将液体混合物提纯;若为水不溶性,则用沉析器直接回收VOC。因涂料中所用的“三苯”与水互不相溶,故可以直接回收。炭吸附技术主要用于废气中组分比较简单、有机物回收利用价值较高的情况,其废气处理设备的尺寸和费用正比于气体中VOC的数量,却相对独立于废气流量;

燃烧包括直接燃烧和催化燃烧,在国外较为成熟应用也较为广泛,适合处理高浓度、小风量的VOCs,对整个技术的安全性与气密性要求较高。处理大风量、低浓度的VOCs时需要有相关的浓缩技术对其进行前处理。

工作原理:高温燃烧,就是将废气中的有机成分在高温条件下进行燃烧处理生成二氧化碳和水。而催化燃烧则是在其中燃烧时借助催化剂的作用,降低反应所需的温度,让废气再室温下即可燃烧生成二氧化碳和水。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 18.07
楼主发言:598次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!