天津农村黑臭水体治理优选企业「多图」

楼主:滋源环保科技  时间:2019-12-02 11:34:32
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置

滋源环保废水处理技术问答

17.问:为什么你说“BOD5/COD在0.35以上就不必水解酸化”?

答:因为这样的B/C比的污水可生化性还可以,污水中不可生化物质在此比值下不算很高,大部分可以被活性污泥吸附而通过剩余污泥排放而去除并使出水达标。问:一个工业园需要建设30000吨/天的污水处理厂,现有家公司提出“硅藻精土+生化”处理工艺。还要说明的是所谓不可生化的有机物,其中一部分还是可以降解的,只是生化过程需较长。我说不必酸化并不是酸化效果不好,而是从投资、占地等经济角度考虑。

18.问:CAST工艺处理城市污水,BOD在80左右,MLSS在4000mg/L左右,目前DO在反应时控制在1.0~3.0,有时DO会超过3.0。现在污泥灰份较高,在恢复时应具体注意那些方面,大致控制参数是多少?以上的参数有什么不妥?

答:根据所介绍的情况,可能是污泥负荷过低引起污泥老化,应该增加排泥量,减少至选择池的回流量,减少曝气时间。

主流工业废水的处理工艺

  工业废水种类繁多,成分复杂。那么它的处理工艺都有哪几种呢?随着环保要求的越加严格,我们需要对各种废水的处理工艺多加了解!

  那到底全国主流工艺有哪些,效果到底如何呢?

  1.多效蒸发结晶技术

  在工业含盐废水的处理过程中,工业含盐废水进入低温多效浓缩结晶装置,经过3—6效蒸发冷凝的浓缩结晶过程,分离为淡化水(淡化水可能含有微量低沸点有机物)和浓缩晶浆废液;无机盐和部分有机物可结晶分离出来,焚烧处理为无机盐废渣;不能结晶的有机物浓缩废液可采用滚筒蒸发器,形成固态废渣,焚烧处理;淡化水可返回生产系统替代软化水加以利用。34.问:我单位采用卡鲁塞尔氧化沟2000型工艺的城市污水处理厂,规模8万吨/天。

  低温多效蒸发浓缩结晶系统不仅可以应用于化工生产的浓缩过程和结晶过程,还可以应用于工业含盐废水的蒸发浓缩结晶处理过程中。

  多效蒸发流程只在第---效使用了蒸汽,故节约了蒸汽的需要量,有效地利用了二次蒸汽中的热量,降低了生产成本,提高了经济效益。

国内外焦化废水处理技术

目前,国内80%的焦化厂普遍采用的是以传统生物脱氮处理为核心的焦化废水工艺流程。分为预处理、生化处理以及深度处理。煤化工废水组分复杂,因工艺不同水质也有较大差别,普遍含有大量的酚类、青化物、苯等有毒有害物质,而且有很高的CODcr、色度、氨氮,且生化性不佳。预处理主要采用物理化学方法,如除油、蒸氨、萃取脱酚等;生化处理工艺主要为A/O、A2/O等工艺;深度处理主要工艺有活性炭吸附法、活性炭-生物膜法及氧化塘法。在欧洲,焦化废水处理普遍的工艺为先去除悬浮物和油类污染物质,然后利用蒸氨法去除氨氮, 再采用生物氧化法去除酚硫青化物和流代硫酸盐。在某些情况下还对废水做排放前的最后深度处理。在美国,炼焦厂的废水处理工艺为:脱焦油—蒸氨工艺—活性污泥法及污泥脱水系统。综合看起来,国外的焦化废水处理方法与我国基本一致。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 80.98
楼主发言:187次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!