天津废水处理信息推荐-滋源环保科技

楼主:滋源环保科技  时间:2019-12-03 09:19:51
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置

滋源环保废水处理技术问答

23.问:腈纶废水较难处理,用什么处理工艺合适?  

答:腈纶废水的可生化性较差,含有大量低聚物和SCN等无机性COD,所以先要预处理,如中和,混凝,然后用生化处理,生化处理建议用生物膜法,前面要有酸化工序。

24.问:接触氧化池是否用按填料空隙率计算水力停留时间?如何计算?

答:按填料空隙率计算水力停留时间是没意义的,也算不准,应该是容积负荷和污水在生化池的停留时间。

25.问:水解酸化阶段会不会出现COD升高现象呢?我的意思是,大分子水解为小分子,原来水中有些大分子无法被铬酸钾氧化,而水解后却可以。我做的是垃圾渗滤液。aJFZ

答:确实有可能原来不能被铬酸钾氧化的大分子有机物通过水解酸化后能被氧化了,但水解酸化池出水COD还是不会升高的,理由是:(1)铬酸钾法测定COD时,有硫酸银作催化剂,可氧化95%以上的有机物;煤化工产业离不开水,为高污染行业,如生产每t油需消耗10-12t水,每t醇约消耗15t水。(2)水解酸化过程中COD也会去除一部分的,去除率肯定高于前面说的不能被铬酸钾氧化的那些物质。

政策加码,污水处理市场迎来収展良机

2016年12月,収改委、住建部联合収布《“十三五”全国城镇污水处理及再生利用设施建设觃划》,要求到2020年底,城市污水处理率达到95%,相比2015年提高3%;“十三五”期间新增污水处理设施投资1506亿元,提标改造污水处理设施投资432亿元,污水处理市场需求巨大。05kg氨氮,全国机焦产量为7000万吨,则每年可产生45500吨CODcr和3500吨氨氮,如果污水不处理,将对环境造成多么大的污染。

农村污水处理缺口庞大

2016年农村污水处理率仅为22%,虽然较2013年提高12pct已取得较大进展,但仍有巨大缺口。“水十条”要求2020年全国所有县城和重点镇具备污水收集处理能力,县城、城市污水处理率分别达到85%、95%左右,京津冀、长三角、珠三角等区域2019年完成。随着人民环保意识的提高及国家支持力度的增强,农村污水治理将成为继城市污水治理之后的下一片蓝海。答:由于一个运行周期内的前3个运行阶段与后3个运行阶段的运行状态相同,设定时仅考虑前三个阶段就可。

城市供水市场进入成熟期,2020年市场空间千亿级

城市供水市场已进入稳定发展阶段,我们预计,2017-2020年供水总量将延续每年3%左右的稳定增速。目前我国城市供水运营市场空间已稳定在千亿级,17-20年,按每年3%的增速测算的话,我们预计运营市场空间可达2500亿。行业也有望进一步整合,大型央企将进一步扩大市占率。答:需注意的事项很多,首先要根据实际情况确定好运行周期的时间,然后确定周期内各运行阶段的时间。

主流工业废水的处理工艺

  工业废水种类繁多,成分复杂。那么它的处理工艺都有哪几种呢?随着环保要求的越加严格,我们需要对各种废水的处理工艺多加了解!

  那到底全国主流工艺有哪些,效果到底如何呢?

MBR工艺

  MBR是一种将高膜分离技术与传统活性污泥法相结合的新型污水处理工艺,它用具有独特结构的MBR平片膜组件置于曝气池中,经过好氧曝气和生物处理后的水,由泵通过滤膜过滤后抽出。

MBR工艺设备紧凑,占地少;出水水质优质稳定,有机物去除效率高;剩余污泥产量少,降低了生产成本;可去除氨氮及难降解有机物;易于从传统工艺进行改造。但是,膜造价高,使膜生物反应器的基建投资高于传统污水处理工艺;膜污染容易出现,给操作管理带来不便;能耗高,工艺要求高。2005年炼焦废水的CODcr和氨氮排放总量分别占全国排放量的2。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 31.73
楼主发言:922次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!