天津废气处理系统多重优惠「在线咨询」

楼主:滋源环保科技  时间:2019-12-06 08:28:30
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置

废气处理设备知识普及

工作原理酸雾废气由风管引入净化塔,经过填料层,废气与氢氧化钠吸收液进行qi液两相充分接触吸收中和反应,酸雾废气经过净化后,再经除雾板脱水除雾后由风机排入大气。膜分离工艺原理及流程膜分离有机蒸气回收系统是通过溶解-扩散机理来实现分离的。吸收液在塔底经水泵增压后在塔顶喷淋而下,最后回流至塔底循环使用。净化后的酸雾废气达到广东省地方排放标准的排放要求,低于国家排放标准。

特点

1.除尘脱硫效率高,采用碱性洗涤水时,脱硫效率可达85%;

2.设备占地少,安装方便;

3.耗水、耗电指标较低;

4.耐腐蚀、不磨损,使用寿命长;

5.设备运行可靠,维护简单、方便。

等离子法适用范围广,净化效率高,尤其适用于其它方法难以处理的多组分恶臭气体,如化工、等行业。但是一次性投资巨大,且有一定的安全隐患。

有机废气经等离子激发、离解活化,然后活化的废气经高能射线在稀有金属氧化物表面,与废气中的氧气发生催化氧化反应,转化为二氧化碳和水等物质。

低温等离子体降解污染物是利用这些高能电子、自由基等活性粒子和废气中的污染物作用,使污染物分子在极短的时间内发生分解,并发生后续的各种反应以达到降解污染物的目的。

低温等离子体是电子、化学、催化等综合作用下的电化学过程,是依靠等离子体在瞬间产生的强大电场能量电离、裂解有害气体的化学键能,从而破坏废气分子结构,达到净化目的。四漆雾处理系统漆雾处理采用水式过滤,使用成本低,漆雾吸附理想,效果好。低温等离子净化器能有效去除挥发性有机物(VOC)、无机物、、氨气、硫醇类等主要污染物,以及各种恶臭味,对于长期弥漫、积累的恶臭、异味,24小时内即可祛除,并且具有强力杀灭空气中细菌、病毒等各种微生物能力,而且具有明显的防霉作用。低温等离子体废气处理不需任何添加剂,不产生废水、废渣,不会导致二次污染。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 41.85
楼主发言:580次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!