北京废水处理服务值得信赖-滋源环保科技

楼主:滋源环保科技  时间:2020-01-11 15:15:36
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置

处理标准

医院污水经处理与消毒后,应达到下列标准:一、连续三次各取样500毫升进行检验,不得检出肠道致病菌和。

总大肠菌群数每升不得大于500个。

当采用氯化法消毒时,接触时间和接触池出水中的余氯含量,应符合表2·02的要求:

污水处理构筑物中的污泥,必须经过无害化处理,污泥排放时应达到下列标准:

蛔虫卵率大于95%;二、粪大肠菌值不小于10-2;三、每10克污泥(原检样中),不得检出肠道致病菌和。

当污泥采用高温堆肥法进行无害化处理时,堆肥的温度必须大于50℃,并应持续5天以上。

无上、下水道设备或集中式污水处理构筑物的医院,对有性的粪便,必须进行单独消毒或其它无害化处理。第2.0.6条医院污水经处理和消毒后,其所含的污染物质与有害物质的含量应符合现行的有关标准的要求。

新标准

1、新标准对医院产生的污水、废气和污泥进行了控制,在强调对含病原体污水的消毒效果的同时,兼顾生态环境安全。

2、在生物指标上,新标准对排入下水道与排入水体的医院污水提出不同要求。新标准严格区分医院性质,同时根据污水去向分为两个等级,并在原有标准基础上提出严格的控制各级指标。

3、新标准考虑了消毒效果和生态安全性问题,针对不同性质医院及污水去向对消毒时间和余氯量均作了明确规定,严格了余氯标准的上限。

4、在理化指标方面,对排入地表水体的医院污水和污水的COD、BOD5、SS、动植物油、石油类、阴离子表面活性剂等指标都在原有标准基础上进行了严格的控制,以增强污水处理系统的抗风险性。考虑氨氮也消耗消毒剂,对氨氮也提出了严格的要求。

毒废水的处理

医院污水中含有大量的病源微生物、病毒和化学药剂。具有空间污染、急性和潜伏性的特征。病毒废水可采用消毒剂和紫外光照射的方法进行处理。

其他废液废水处理

医院排出的废水中还含有在医院内部大量使用的、消毒剂、杀虫剂及其他化学药品。对含有这些特殊污染物质的有毒有害废水一定要做好收集处理工作,不能随意排放。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 22.36
楼主发言:401次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!