工业催化燃烧设备常用解决方案-铜陵待诚环保科技有限公司

楼主:待诚环保  时间:2020-01-20 14:17:58
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置
RCO废气处理设备为什么叫催化燃烧设备RCO废气处理设备为什么叫催化燃烧设备简述催化燃烧的缺点RCO废气处理设备为什么叫催化燃烧设备

这里的废气处理设备是指有机废气处理设备,什么叫有机废气处理, 有机废气处理是指对工业生产过程中产生的有机废气进行 吸附、过滤、净化的处理工作。通常有机废气处理有甲醛有机废气处理、C6H6系物废气处理。催化燃烧设备可以有效的去除这些有机废物,之所以rco废气处理设备又叫催化燃烧设备,是指设备在利用活性炭处理废气活性炭达到饱和之后利用催化剂在对饱和的活性炭实现脱附再生。延长活性炭的使用寿命。如想了解更多催化燃烧设备相关信息,欢迎致电待诚环保进行咨询。

RCO废气处理设备为什么叫催化燃烧设备

催化剂都有一个催化活性温度,对催化燃烧来说称催化剂起燃温度,应使废气和床层的温度达到起燃温度才能进行催化燃烧,因此,应要设置预热装置。但对于排出的废气本身温度较高的场合,不必设置预热装置。

预热装置加热后的热气可采用换热器和床层内布管的方式。预热器的热源可采用烟道气或电加热,目前采用电加热较多。当催化反应开始后,可尽量以回收的反应热来预热废气。在反应热较大的场合,还应设置废热回收装置,以节约能源。

如想了解更多催化燃烧设备相关信息,欢迎致电待诚环保进行咨询。

简述催化燃烧的缺点

概述催化燃烧一体机劣质品的缺点有哪些:

(1)炉内压力变化大,造成热量大量溢出,未能到达现实节能结果。

(2)日常维护量和花费量升高。

(3)金属催化剂质量差会使设备的寿命缩短,增加后期维护费用。

(4)温度控制不好,温度过高会使管道、设备很容易损坏。

铜陵待诚环保科技有限公司是一家专注于废气处理设备等产品的技术研发、制造、销售和售后服务于一体的综合性机械设备加工企业。如想了解更多催化燃烧设备相关信息,欢迎致电待诚环保进行咨询。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 61.95
楼主发言:353次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!