氨逃逸分析系统推荐-铜陵蓝光电子科技有限公司

楼主:蓝光电子  时间:2020-01-24 23:32:07
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置
​喷氨自动调节和烟气分析仪表氨逃逸分析系统​CEMS烟气在线监测系统主要功能氨逃逸分析系统火电企业排污权交易遭禁氨逃逸分析系统​喷氨自动调节和烟气分析仪表氨逃逸分析系统

  在脱硝过程中氨的喷入是自动调节的,氨气的喷入量按照(设定的NH3/NOx摩尔比)满足机组当前运行负荷条件下脱除NOx的需要量而设定。

  控制系统通过SCR脱硝装置进口NO分析仪测量值、烟气流量以及出口NO设定值计算需要脱除的NO总物质的量,根据NO-NO2的典型比例关系(1.05)折算到NOx物质的量。

  注入的氨质量流量根据需要脱除的NOx物质的量确定,脱除多少物质的量的NOx就需要消耗多少物质的量的氨。控制系统通过反馈信号将计算的氨流量给定值传给气氨流量调节阀。气氨流量调节阀根据反馈信号来调节阀门的开度以控制气氨流量符合设定值。本文旨在总结控制SCR脱硝装置氨逃逸率小于1ppm的设计、制作安装等方面的措施与经验,使之成为今后指导脱硝催化剂安装、检修、调控的参考依据。氨气流量由流量计测得,并根据压力和温度进行修正。自动调节非常重要,调节效果差意味着在某些时候喷入的氨气大于需要值,形成氨逃逸。氨逃逸分析系统

  3号机组NO分析仪为完全抽取式,根据DL/T960-2005《燃煤电厂烟气排放连续监测系统订货技术条件》的要求,分析仪的响应时间应在180s以内。3号机组SCR脱硝装置进口、出口NO分析仪均可以在1.5min左右测量到真值,响应时间较快,但对于SCR脱硝过程仍有不足。3号机组锅炉在启停磨煤机、快速升降负荷时,NO浓度在1.5min内变化值可达30%以上,由于计算氨气喷入量所用的NO值为此1.5min以前的值,导致实际需要量与计算指令给出的值没有对应关系,如果前者大于后者,氨逃逸短时间内将大量增加。激光光谱气体分析技术已经广泛应用到对于灵敏、响应时间、背景气体免干扰等有较高要求的各种气体监测域。因此,有必要采用直接测量法采集NO浓度值,同时提高烟气量、氨气流量等其他仪表的精度。

  在上述问题解决前,建议在进行启停磨煤机、快速升降负荷等会导致烟气量和NOx浓度大幅变化的操作时,氨气的喷入量迅速下降至较低值,以避免由于氨气喷入量大于实际需要量导致氨逃逸量突然增加。

  另外,为防止过滤单元堵塞,NO分析仪设置了定时反吹,从反吹开始到重新采集到真值,需要4min左右的时间。一般逻辑上NO值采用反吹开始前的值,一旦机组烟气量和NO浓度发生变化,很容易造成氨逃逸值增加。(8)非接触测量,有非常强的高温、高粉尘和强腐蚀等恶劣工业环境的适应能力。在NO分析仪进行反吹维护时,也有必要减少氨气的喷入量。

   氨逃逸的检测一般采用光学测量方法,但由于仪器安装在烟道上振动大和烟气条件恶劣,导致测量偏差大,可信度低。目前市场上没有较为可靠的用于现场测量氨逃逸的仪表,因此,不能仅依靠氨逃逸测量仪表来判断,还应根据催化剂的残余活性,设定最di 出口NO浓度值。当出口NO浓度值低于设定值时,意味着氨逃逸处于一个较高的水平。同时,近年来煤炭等行业支付意愿普遍下降、违约现象严重等,间接加大了节能环保企业的资金压力。现场实测表明SCR脱硝装置出口截面上各点NOx浓度存在较大偏差。氨逃逸一般不会在整个SCR脱硝装置出口截面上产生,出口截面上各点NO的浓度差异也是较大的,因此氨逃逸测量表和出口NO分析仪的安装位置非常重要,所测值必须具有代表性。

​CEMS烟气在线监测系统主要功能氨逃逸分析系统

   监测项目:烟尘(颗粒物)浓度、SO2的(标准、湿基、干基和折算)浓度、烟气流速、烟气温度、烟气湿度、烟气含氧量等多项相关参数及统计排放率、排放总量等。氨逃逸分析系统

   显示功能:全中文图形界面,可显示参数列表、实时曲线图、历史曲线图、历史数据、报警画面、报表等。

   打印功能:定时打印和人工打印(包括画面、曲线、参数及报表)。

   报警功能:超限报警、事故报警。

   历史数据:完善的历史数据存储及显示功能,数据存储最xiao间隔可达1秒,存储量可达数年。

   数据传输:系统的数据可通过局域网与其它计算机共享,也可以通过GPRS进行远程数据传输。

   可扩展性:扩展性强,可根据政策和法规的改变随时增加新的内容。

   通讯接口:RS232/RS422/RS485

火电企业排污权交易遭禁氨逃逸分析系统

   2007年以来,guo务院有关部门组织天津、河北、内蒙古等11个省(区、市)开展排污权有偿使用和交易试点,取得了一定进展。为进一步推进试点工作,促进主要污染物排放总量持续有效减少,近日guo务院办gong厅公布《关于进一步推进排污权有偿使用和交易试点工作的指导意见》。在脱硝过程中氨的喷入是自动调节的,氨气的喷入量按照(设定的NH3/NOx摩尔比)满足机组当前运行负荷条件下脱除NOx的需要量而设定。

   意见提出,建立排污权有偿使用和交易制度,是我国环境资源领域一项重大的、基础性的机制创新和制度改革,是生态文明制度建设的重要内容,将对更好地发挥污染物总量控制制度作用,在全社会树立环境资源有价的理念,促进经济社会持续健康发展产生积极影响。到2017年,试点地区排污权有偿使用和交易制度基本建立,试点工作基本完成。水污染物排放标准控制项目及分类A、根据污染物的来源及性质,交款污染物控制项目分为基本控制项目和选择控制项目两类:基本控制项目主要包括影响水环境和城镇污水处理厂一般处理工艺可以去除的常规污染物,以及部分一类污染物,共19项。氨逃逸分析系统

  在控制交易范围方面,意见提出,排污权交易原则上在各试点省份内进行。涉及水污染物的排污权交易仅限于在同一liu域内进行。火电企业(包括其他行业自备电厂,不含热电联产机组供热部分)原则上不得与其他行业企业进行涉及大气污染物的排污权交易。(3)相对于国外环境,进口产品在外企眼中已完全成熟,不会因中国市场的变化而继续推陈出新,适应国内市场。环境质量未达到要求的地区不得进行增加本地区污染物总量的排污权交易。工业污染源不得与农业污染源进行排污权交易。

分析人士指出,火电企业禁止参与排污权的交易,企业自身在脱硫脱硝方面的投资有望提升,脱硫脱硝设备需求望迎来快速增长,政策春风再度吹入环保领域,脱硫脱硝行业有望显著受益。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 97.42
楼主发言:345次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!