上海沙钢配重块择优推荐「在线咨询」

楼主:荣腾机械  时间:2019-12-09 02:18:34
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置
介绍配重块的发展与历史介绍配重块的发展与历史配重块砝码说明介绍配重块的发展与历史

配重铁是将金属熔炼成符合一定要求的液体并浇进铸型里,经冷却凝固、清整处理后得到有预定形状、尺寸和性能的铸件的工艺过程。配重铁是现代机械制造工业的基础工艺之一。 配重铁是人类掌握比较早的一种金属热加工工艺,已有约6000年的历史。

20世纪以来配重铁业的重大进展中,灰铸铁的孕育处理和化学硬化砂造型这两项新工艺有着特殊的意义。这两项发明,冲破了延续几千年的传统方法,给配重铁工艺开辟了新的领域,对提高铸件的竞争能力产生了重大的影响。 

介绍配重块的发展与历史

节约能源和原材料的新技术将会得到优先发展,少产生或不产生污染的新工艺新设备将首先受到重视。配重铁是将金属熔炼成符合一定要求的液体并浇进铸型里,经冷却凝固、清整处理后得到有预定形状、尺寸和性能的铸件的工艺过程。质量控制技术在各道工序的检测和无损探伤、应力测定方面,将有新的发展。 配重铁工作者在电子技术和测试手段不断进步的条件下,将对金属结晶凝固和型砂紧实等理论进行更深入的探索,以研究提高铸件性能和内部质量的有效途径。机器人和电子计算机在配重铁生产和管理领域里的应用,也将日益广泛。

配重块砝码说明

表面情况:为了提高砝码的抗腐蚀性和硬度,对于砝码的表面应有适当的金属镀层或涂层。

铸铁砝码的保养技巧:放置砝码的库房应洁净干燥,保证一定温度、湿度、砝码码放时底部应铺垫木板,上部用布或薄膜覆盖、定期观察记录。50年代以后,出现了湿砂高压造型,化学硬化砂造型和造芯,负压造型以及其他特种配重铁、抛丸清理等新工艺,使铸件具有很高的形状、尺寸精度和良好的表面光洁度,配重铁车间的劳动条件和环境卫生也大为改善。铸铁砝码的保养技巧:放置砝码的库房应洁净干燥保证一定温度、湿度、砝码码放时底部应铺垫木板上部用布或薄膜覆盖、定期观察记录。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 52.48
楼主发言:451次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!