天门钻井品牌企业-天门精畅水利水改

楼主:天门精畅水利水改  时间:2020-01-22 21:37:13
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置

打井操作需注意哪些问题

打井操作的时候应该注意,不同井的出水量要求是不同的,这个时候井孔结构设计井深、井径方面则是存在着不同的,能够根据实际的需要加以设计则是很重要的,这样才能够使得操作后取得更加满意的答案。而从钻孔操作方面也应该注意,能够在各种设备的布置、安放等做出调整也是非常重要的。

从实际施工方面也应该注意,在地表方面也存在着差异,如果操作的地表是松散的,冲击式往往能够取得更好的效果。而如果是基岩含水层的话,也应该在实际方式方面给出更好的调整。特别是描述、取水样、测温等个各个部分操作都是不容忽视的,人们应该在每一个部分都认真把握起来。

想了解更多详细信息,请拨打图片上的电话吧!!!

打井施工工艺及注意要点:

1、依据水井出水量要求,井孔结构规划井深、井径,结合地层状况选好钻探机型以及相应的辅佐设备。

2、钻孔之前应做好机台调平,设备安置,器件堆存,塔架竖立,钻机安放等作业。

3、在松散地层中钻探成孔,选用冲击式钻机清水水压逐级扩孔法施工工艺。

4、在基岩含水层中钻孔成孔,选用回转式岩心钻进,在钻进过程中,应进行地下水水位和循环液孔内消失量等水文地质观测。

5、钻探成孔的过程中,应依据技能要求进行描述、分层取土样、取水样、测温等。还要保证取样质量和数量。

想了解更多详细信息,请拨打图片上的电话吧!!!

钻井气窜的原因

(1)固井时水泥环顶替效率低,形成泥浆夹带的窜槽,如气层压力大于静水液柱压力,气体沿窜槽带逸出。      (2).由于水泥质量问题,使在环空中水泥与套管或地层胶结面的胶结质量差,气体沿环隙缝窜漏。      (3).施工过程中水泥浆柱和泥浆柱总压力小于气层压力。即“水泥浆失重”形成气窜。水泥浆失重的原因是:水泥浆失水大,水泥浆的水化收缩,水泥浆胶凝自身悬挂。

想了解更多详细信息,请拨打图片上的电话吧!!!

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 75.32
楼主发言:601次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!