福建超声波清洗设备定制在线咨询-济南通海机械

楼主:济南通海机械  时间:2020-01-22 23:04:40
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置
超声波清洗机使用注意事项⑴ 超声波清洗机电源及加热器电源必须有良好接地装置。⑵ 超声波清洗机严禁无清洗液开机,即清洗缸没有加一定数量的清洗液,不得开超声波开关。⑶ 有加热设备的清洗设备严禁无液时打开加热开关。⑷ 禁止用重物(铁件)撞击清洗缸缸底,以免能量转换器晶片受损。⑸ 超声波发生器电源应单独使用一路220V/50Hz电源并配装2000W以上稳压器。郑重承诺可以在购买前,免费多清洗实验,用您的眼睛直接看到惊人的清洗效果,看到您的工件焕然一新。⑹ 清洗缸缸底要定期冲洗,不得有过多的杂物或污垢。⑺ 每次换新液时,待超声波起动后,方可洗件。

超声波清洗机各指标参数如何选择:

超声频率的选择

    超声波频率的大小,直接影响到清洗样品的洁净度,超声波清洗机频率从28kHz到100kHz之间,在使用清洗液时由空穴作用引起的物理清洗力显然对低频有利,一般使用28-40kHz左右。对小间隙、狭缝、深孔的零件清洗,用高频(一般40kHz以上)较好。一般表面雕刻后都要进行超声波清洗的过程,一般步骤为:黑油清洗》抛光蜡清洗》纯水超声波清洗》超纯水超声波清洗》烘干处理等。对钟表零件清洗时,可用100kHz。

温度的选择

    清洗一般污渍的清洗物件,可以调一点温度即可清洗干净;对于重油污的清洗物件,一般可以调到50℃即可清楚污渍。由于超声波清洗机在工作时会产生大量的热量,如需对温度有特殊要求,需温度恒定。

温度功率的选择

    首先,要知道清洗效果≠功率大小,超声波清洗设备优势用小功率,花费很长时间也没有清楚污垢。而如果功率达到一定数值,很快便将污垢去除。因此 要按实际使用情况选择超声功率。

时间的选择

    不同的清洗物件因为材质不同, 污染程度也不同,可以针对不同的清洗物件调整时间的长短。

清洗液的选择

    不同的清洗物品和清洗目的要用的清洗液要求不同,一般清洗液粘度低的清洗效果最佳。

清洗蓝的选择

    在清洗小零件物品时,常使用网篮,由于网眼要引起超声衰减,要特别引起注意。当频率为28khz时使用10mm以上的网眼为好。

1、清洗效果好

即使是使用蒸汽清洗、高压水射流等清洗方法也无法完全清洗干净的凹凸不平、带有盲孔的设备表面,在使用超声波清洗机后则可以完全清洁。

2、清洗成本低

越来越多的超声波清洗机开始具备了全自动清洗功能,清洗越来越方便,人力成本也大大的减少。

3、清洗效率高

传统的手工清洗需要将回收器械多酶浸泡、手工刷洗、冲洗或者用毛刷品对设备进行清洗,可以说是费时费力,而且人为因素的影响还无法保证器械清洗质量。而使用超声波清洗机,准备好已稀释好的清洗溶剂,将清洗物直接放入清洗槽内,将温度、时间设置好,即可自动开始清洗工作。针对这一点,现有的解决办法便是为超声波清洗机安装降音盖等降噪音装置。

4、环保安全

超声波清洗机是一种无污染设备,整个过程是一种呈震动、碰撞的物理清洗过程,安全可靠,不会产生电磁波及辐射,对人体没有伤害。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 38.48
楼主发言:658次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!