贵州通过式超声波清洗设备价格信赖推荐-济南通海机械

楼主:济南通海机械  时间:2020-01-22 23:04:43
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置

超声波清洗机是主要由两个部份组成的,也就是由超声波发生器与超声波清洗槽组成。是一种非常重要的清洗设备。特别是在钟表行业。

钟表表面除蜡清洗,比较的问题也就是表壳清洗烘干后表面会出现不规则的水印,使得清洗不完整。我们杰特的超声波清洗工程师技术人员能有效解决这个问题。

一般表面雕刻后都要进行超声波清洗的过程,一般步骤为:黑油清洗》抛光蜡清洗》纯水超声波清洗》超纯水超声波清洗》烘干处理等。

超声波清洗机使用注意事项⑴ 超声波清洗机电源及加热器电源必须有良好接地装置。超声波换能器的组成超声波换能器的功能是将输入的电功率转换成机械功率(即超声波)再传递出去,而自身消耗较少的一部分功率。⑵ 超声波清洗机严禁无清洗液开机,即清洗缸没有加一定数量的清洗液,不得开超声波开关。⑶ 有加热设备的清洗设备严禁无液时打开加热开关。⑷ 禁止用重物(铁件)撞击清洗缸缸底,以免能量转换器晶片受损。⑸ 超声波发生器电源应单独使用一路220V/50Hz电源并配装2000W以上稳压器。⑹ 清洗缸缸底要定期冲洗,不得有过多的杂物或污垢。⑺ 每次换新液时,待超声波起动后,方可洗件。

压电型换能器的换能效率要较磁致伸缩型换能器为高,而且结构简单,超声波分布均匀,因此被广泛采用,巴克超声就是实用的这种类型的换能器。7、要清洗的工件请用有支脚的洗篮或挂具装挂好,置入槽中洗净,禁止将工件直接置入槽底进行洗净,否则可能引起工件及缸底的损伤。从结构上看,压电型换能器是在两种不同密度的材料——铁块和铝块——之间放置二片锆钛酸铅压电晶体,然后用螺栓将其夹紧连接而成。   一般情况下,在一个清洗槽上往往均匀分布地粘结有若干个换能器,其数量视超声波发生器的输出功率大小而定。同一组各个换能器的阻抗应相等或相近,以便使各个换能器上载荷均衡。同时还要求各个换能器的工作频率一致(频率差应在士0.1%范围内),这样方能使各个换能器均有较高的转换效率。为此,同一台设备的换能器必须按阻抗及工作频率进行选配,选配好的换能器用胶水粘结在清洗槽体槽外底部。         为了能满足超声波清洗大型零件的需要,还有一种可以浸没在清洗液中工作的所谓浸没式换能器。浸没式换能器外面有密封的壳体,使用时,可以根据大型工件的形状,将换能器自由放置于清洗槽内,以达到用较小功率的换能器,来清洗较大工件的目的。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 44.61
楼主发言:191次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!