辽宁立式全自动超声波清洗机价格信息推荐-济南通海机械设备有限公司

楼主:济南通海机械  时间:2020-02-17 12:16:41
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置

超声波清洗机的主要参数1、频率:≥20KHz ,可以分为低频,中频,高频3段。

2、清洗介质:采用超声波清洗,一般两类清洗剂:化学溶剂、水基清洗剂等。清洗介质的化学作用,可以加速超声波清洗效果,超声波清洗是物理作用,两种作用相结合,以对物件进行充分、彻底的清洗。

3、功率密度:功率密度=发射功率(W)/发射面积(cm2)通常≥0.3W/cm2,超声波的功率密度越高,空化效果越强,速度越快,清洗效果越好。但对于精密的、表面光洁度甚高的物件,采用长时间的高功率密度清洗会对物件表面产生“空化”腐蚀。

4、超声波频率:超声波频率越低,在液体中产生的空化越容易,产生的力度大,作用也越强,适用于工件(粗、脏)初洗。频率高则超声波方向性强,适用于精细的物件清洗。

5、清洗温度:一般来说,超声波在30℃-40℃时的空化。清洗剂则温度越高,作用越显著。通常实际应用超声波时,采用50℃-70℃的工作温度。

据不完全统计,目前。全国已经有各种清洗公司2000多家,从业人员30多万。

另一方面,我国到处都在建设新的工厂和生产线。正在逐步成为“世界加工厂”。巨大的市场需求。为工业清洗设备制造商和专业清洗剂生产供应商提供了快速发展的良机。

目前。各种清洗设备生产制造经营企业已达1000多家,其中,超声波清洗机生产企业已从20世纪90年代初的几家发展到现在的200多家;清洗剂生产经销企业也有1000多家,从而形成了一个巨大的产业。

随着工业的发展,超声波清洗机所清洗的工件越来越精细,对工件清洁度的要求也越来越高,因此从清洗的效果及经济性考虑,如何正确选择超声波清洗的频率与功率显得至关重要,一般情况都需要从实验获取数据。

这里有二个概念:功率和频率。在超声波精密清洗中,当一定频率的超声清洗后达不到清洁的效果时,如果工件上要去除的杂质颗粒较大,就可能是超声波功率不足,一般增加超声波功率就可解决该问题;但相反的如果工件上要去除的杂质颗粒非常小,那么无论功率怎么增大,都无法达到清洁的要求。原因在于:当液体流过工件表面时,会形成一层粘性膜。低频时一般该层粘性膜很厚,小颗粒就埋藏在里面,无论超声波的功率(强度)多大,空化气泡都无法与小颗粒接触,故无法把小颗粒彻底除去;而当超声波频率升高时,粘性膜的厚度就会减少,超声波产生的空化泡就可以接触到小颗粒,将它们从工件表面剥落。所以,低频的超声波清理大颗粒杂质的效果很好,但清理小颗粒杂质效果就很差。相对而言,高频超声对清理小颗粒杂质就特别有效。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 13.52
楼主发言:434次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!