河南减震器超声波清洗机厂家市场前景如何?-济南通海机械

楼主:济南通海机械  时间:2019-12-09 02:24:12
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置

超声波清洗机的应用领域超声波清洗机广泛应用于表面喷涂处理行业、机械行业、电子行业、半导体行业、钟表首饰行业、光学行业、纺织印染行业等其他行业。

超声波清洗机运用具体如下:

1、 表面喷涂处理行业:(清洗的附着物:油、机械切屑、磨料、尘埃、抛光蜡)电镀前的清除积炭、清除氧化皮、清除抛光膏、除油除锈、离子镀前清洗、磷化处理,金属工件表面活化处理等。不锈钢抛光制品、不锈具、餐具、刀具、锁具、灯饰、手饰的喷涂前处理、电镀前清洗。

2、 机械行业:(清洗的附着物:切削油、磨粒、铁屑、尘埃、指纹)

防锈油脂的去除;量具的清洗;机械零部件的除油除锈;发动机、发动机零件、变速箱、减振器、轴瓦、油嘴、缸体、阀体、化油器及汽车零件及底盘漆前除油、除锈、磷化前的清洗;过滤器、活塞配件、滤网的疏通清洗等。精密机械部件、压缩机零件、照相机零件、轴承、五金零件、模具、尤其在铁路行业,对列车车厢空调的除油去污、对列车车头各部件的防锈、除锈、除油非常适合。

1、超声波清洗机的原理及特点

超声波换能器将高频振荡电讯号转换成高频机械振荡,以纵波的形式在清洗液中辐射。在辐射波扩张的半波期间,清洗液的致密性破坏并形成无数直径为50-500μm的气泡。这种气泡中充满着溶液蒸汽。在压缩的半波期间,气泡讯速闭合,会产生上百Mpa的局部液压撞击。这种现象称为“空化”效应。在“空化”效应的连续作用下,工件表面或隐蔽处的污垢被爆裂、剥落。同时,在超声的作用下,清洗液的渗透作用加强;脉动搅拌加剧;溶解、分散和乳化加速;从而将工件彻底清洗干净。

超声波清洗与各种化学的、物理的、电化的和物化的清洗方法比较,具有以下独特的优点:

·能快速、彻地清除工件表面上的各种污垢。

·能清洗带有空腔、沟槽等形状复杂的精密零件。

·对工件表面无损。

·可采用各种清洗剂。

在室温或适当加温(60℃左右)即可进行清洗。

·整机一体化结构便于移动。

2、超声波清洗机的构成

超声波清洗机主要由超声波清洗槽和超声波发生器两部分构成。超声波清洗槽用坚固弹性好、耐腐蚀的优质不锈钢制成,底部安装有超声波换能器振子;超声波发生器产生高频高压,通过电缆联结线传导给换能器,换能器与振动板一起产生高频共振,从而使清洗槽中的溶剂受超声波作用对污垢进行洗净。

·节省溶剂、清洁纸、能源、工作场地和人工等。

超声波清洗机用于家庭洗碗时有危害吗

超声波清洗机可以当洗碗机用,让每天做饭洗碗的男士们找到了福音,但是有人可能会担心超声波清洗机对人身体有危害,特别是小孩子,孕妇。接下来我们从主要的两个方面讨论一下:

1、超声波清洗机噪音

工业超声波清洗机噪音一般在60db左右,长期在这样的环境可能会引起耳朵不适,在使用时需要注意避免或防护,这是针对工业超声波清洗机,家用超声波清洗机的噪音可忽略,家用的比工业的噪音小太多,不会造成噪音困扰。

2、超声波清洗剂

目前超声波清洗机使用的清洗剂基本都是化学,虽然现在基本已经淘汰溶剂清洗(挥发的洗剂如,洗板水等),但基本还是碱性的水基洗剂,由于清洗时的高温而散发和操作时的接触,长时间接触对身体不太好。

当然影响也不会很大,不过对孕妇可能要注意。一般说来,在人体内大多数和生物流体中,损伤少量细胞不会对人体产生危害。

超声波清洗是利用超声波在液体中的空化作用,加速度作用及直进流作用对液体和污物直接、间接的作用,使污物层被分散、乳化、剥离而达到清洗目的,只是声波的一种,本身不会造成对人体的伤害。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 78.92
楼主发言:135次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!