爬坡皮带输送机定做优选企业「多图」

楼主:通利机械有限公司  时间:2020-01-21 13:33:31
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置

橡胶输送带是带式输送机的主要组件之一。 输送带的安全稳定运行直接影响到整个输送机生产线的运行;输送带的偏差是带式输送机常见的故障,其及时准确的处理是保证安全稳定运行的保证。 有许多现象和偏差原因。有必要针对不同的偏差和原因采用不同的调节方法,以有效地解决该问题。

带式输送机

1.头部驱动辊或尾部反转鼓的轴线不垂直于传送带的中线,从而导致传送带在头辊或尾部重定向鼓上跑出; 当感光鼓倾斜时,传送带的两侧都具有弹性。

不一致的程度是,在宽度方向上接收到的牵引力Fq也不一致,增大或减小,这将导致传送带在减小的方向上附加移动力Fy,从而导致传送带向松弛侧移动,所谓“奔放不紧绷”; 调整方法是:对于滚筒等右侧输送机的头辊,右轴承箱应向前移动,输送带转到滚筒的左侧并重复调整,直到将皮带调整到 所需位置;在调整驱动器或倒转感光鼓之前将其准确定位。

带式输送机

3.转移点的卸货位置导致传送带偏斜,转移点处物料的落料位置对传送带的偏移有很大影响,特别是在上传送带和传送带的投影中 在水平面。 垂直时效果更大;通常,应考虑上,下带式输送机在转运点的相对高度; 相对高度越低,材料的水平速度分量越大,下部皮带的横向冲击力Fc越大,材料也难以对中;传送带横截面上的物料发生偏转,冲击力Fc的水平分力Fy使传送带滑落。 如果物料偏向右侧,则皮带朝左侧移动,反之亦然;对于这种情况下的偏差,在设计过程中应尽可能增加两个输送机的相对高度。 受空间限制的带式输送机的上,下漏斗,导槽等的形式和尺寸应更加小心;一般导槽的宽度应约为皮带宽度的五分之三; 为了减少或避免皮带的偏离,可以增加挡板的材料以改变材料的方向和位置。

皮带输送机

1、机头支架的安装

机头支架的安装质量与煤矿用皮带输送机是否能够平衡作业紧密相连,因此在机头支架安装前必须定位好皮带式输送机处在同一直线的中心位置,是维持运输机平稳作业的关键。

其次,在进行机头支架安装时,除了要求每一节输送距离相等外,还要确保纵向中心位置在同一直线上。

另外,待安装完毕后还要检验输送机水平位置纵向运输的倾角是否符合相关标准,倾斜度是否合理等。尤其是整体输送机的中心线误差不得大于35mm;单排机架的中心线误差每米不得超过±0.1mm。

2、驱动装置的安装

驱动装置是整个输送机的核心装置,因此在进行驱动装置的安装时要检查皮带输送机整体的中心线是否与皮带输送机的传动轴成直角,当两者垂直才能保证皮带输送机的稳定性。同时,为了进一步提高输送机在驱动力作用下的平衡度,皮带输送机整体的中心必须与驱动滚筒整个宽度的中心线重合,只有这样才能平衡驱动装置的左右驱动力。

应用皮带输送机的常见问题

皮带输送机做为现阶段应用领域十分普遍的输送机械设备,基本上在每个制造行业能够看到。皮带输送机具备能够运送多种多样原材料、货运量大、特性平稳、不断上班时间长等特性,既能够依据顾客的运输加工工艺规定,每台皮带输送机运输工作中;

皮带输送机又能够在艰险繁杂的自然环境远距离传送原材料,保持自动化技术、一体化的生产制造工作;现阶段已普遍应用在矿山开采、煤碳、电力工程等行业,变成远距离、大运输量、持续运送的理想化机器设备。针对皮带输送机的应用全过程,一定要依照有关的实际操作标准开展。今日人们就来谈一谈应用皮带输送机的应用常见问题。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 20.63
楼主发言:423次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!