河北大棚温室冬枣点击了解更多「多图」

楼主:田润蔬菜批发  时间:2020-01-14 07:10:58
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置

    枣苗要加强树体保护,积极防治虫害。可采用0.1%~0.2%磷酸二氢钾或0.3%尿素溶液进行叶面的追肥。待树势恢复后,再去施用腐熟的人畜粪尿、饼肥,促发新根。雨前尽量的用波尔多液等内吸性保护剂,雨后待地面稍干,波尔多液和杀菌剂交替的使用。

 枣苗要记得清园。今年枣树的病害严重,要特别的注重清园工作。枣树修剪后,应及时清园,把园中病穗、病果、病枝、病叶、杂草全部的清除干净,运至园外去焚烧或深埋,以降低病菌基数。

    大棚冬枣的综合管理技术

    要管好大棚冬枣,必须做到四个合理化,即合理修剪,合理灌溉水,合理施肥,合理温度管理。

    合理修剪

    树形选用自由纺锤形或开心形。为管理方便,可适当控制树体高度,以低于棚膜30—40厘米为宜。扣膜前采用拉枝、撑枝、坠枝等方法降低树体高度。枣树喜光,修剪时应做到以下几点: 

①剪除无结果能力或结果能力很低的枝条,疏除交叉枝、稠密枝、重叠枝和细弱枝,以利通风透光,对徒长枝可视其空间大小,决定留剪长度,对空间大,有培养前途的多年生徒长枝可培养成骨干枝。

②死枝、病虫枝全部锯除,锯口应尽量锯到好枝处,锯口应削平并涂药,以免伤口感染腐烂。

③对骨干枝上抽生的1—2年发育枝,可根据空间大小剪留,一般留4—6个二次枝,培养成健壮的结果枝组。

④对衰老枝应进行更新复壮,衰老的骨干枝应回缩l/3——1/2,回缩部位剪口的直径不应超过5厘米,剪口下需留出向上的休眠芽或结果母枝,衰老的结果枝组应全回缩或疏除,较完整的枝组可缩剪1/2——1/3,促发新枝。

冬枣术语和定义:

1、裂果:果面上有一条以上明显可见、长度超过3mm裂纹的果实。

2、机械伤:受机械外力作用,导致枣果实出现明显划痕或伤口,或虽没明显外伤,但果肉组织受损。

3、锈斑:果面黄褐色斑纹或斑块总面积超过果面总面积的5%。

4、虫果:被害虫危害的枣果。

5、病果:有明显或较显显病害特征的果实。

6、缺陷果:在外观或内在品质等方面有缺陷的果实,如裂果、机械作、锈斑、虫果、病果等。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 66.41
楼主发言:929次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!