温室冬枣销售商量大从优「多图」

楼主:田润蔬菜批发  时间:2020-02-08 14:56:59
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置

枣苗只开花不坐果

    一,偏施氮肥。枣苗提醒偏施氮肥会造成树势虚旺,只长枝条不结果。另外,有的果农将未经腐熟的农家肥施入果园,造成枣树苗长得高大,但只开花不结果;

二,排水不畅。枣树开花期一般雨水过多,果园的积水会使树体生长受挫,从而挂果少;

三,适时开甲 金丝新4号枣苗告诉你开甲就是环状剥皮。应在枣树花开三分之一时去进行,在距地面三四十厘米处去开甲,以开口宽0.5-0.7厘米为宜,深度达木质部,但不能去伤木质部形成层。

四,施肥浇水。枣苗告诉你枣树在初花期和末花期是需要水肥的时期。枣树苗一般每棵成年树在初花期喷15公斤饼肥和1公斤碳酸氢铵或50公斤人粪尿,在末花期施1公斤尿素或1公斤复合肥。

温室冬枣栽植方法:

    按照2m×1m的密度规划株行距。新建棚,生土多,肥力差,应重施有机肥和生物菌肥。温室的光照由于受支柱、拱架的遮阴,塑料薄膜的反射与吸收,塑料薄膜内面凝结水滴或灰尘污染等影响,室内的光照强度明显低于室外,其强度大约是自然光照的60%~70%。每667m2施6m3腐熟的厩肥(牛、羊、鸡粪)+三元素(15-15-15)复合肥30~50kg,深翻30cm,平整好地块,规划好行间距,挖深宽各40cm的栽植沟,填土壤调理剂及有机肥至30cm深时踏实。于3月中旬栽植,栽后浇水,栽后不间套作物。

大棚冬枣栽培的优点:

1.成熟早、产值高:可以提前20-30天上市,是露地冬枣产值的2-3倍。

2.产量高:大棚冬枣可以人工调节花期的温度和湿度、避免花期绿盲蝽等危害,使冬枣的座果率大大提高,株产可高达20—25公斤。

3.品质好:因大棚冬枣果实生育期长,昼夜温差大,营养积累多,所以个大、味甜,平均果个可达20-25g,口感明显好于露地冬枣。

4.避免裂果:大棚冬枣的棚膜兼具防雨功能,解决了冬枣成熟期遇雨裂果问题。

5.无公害:设施生产的生育期可以错开露地病虫危害季节,病虫害少、防治省时省工。

6.成本回收快:亩投资3500-4500元,盛果期树扣棚当年可收回成本,并取得可观的利润。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 15.20
楼主发言:513次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!