北京10cm五角枫报价点击了解更多「在线咨询」

楼主:苏家苗圃  时间:2019-12-11 05:46:45
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置
五角枫苗质量要求较高五角枫苗质量要求较高        五角枫苗移植的因素很多,如季节、树体规格、运载工具、劳工数量、与市政设施的矛盾、移植费用等,任何一种因素都可能导致移植失败:如大树具有庞大的树体和相当大的重量,通常移栽条件复杂,质量要求较高,往往需借助于一定的机械力量才能完成,若起挖机械或运载车辆不能正常作业,就会导致移植不能顺利进行。因此,大树移植前要做好移植计划,尽量排除 一切障碍因素。        移植大树需要有经验的技术人员或经园林部门培训合格的专业技术人员。移植前应对移植的大树生长情况、地理条件、周围环境等进行调査研究,制订移植的技术方案和安全措施。 对需要移植的苗木,应根据有关规定办好所有权的转移及必要的手续,并做好施工所需工具、材料、机械设备的准备工作。        施工前要与交通、市政、公用、电信等有关部门配合排除施工障 碍,并办理必要的手续。大树选择的的条件应该满足不同绿化功能要求,树体生长正常,没有病虫害以及未受机械损伤。        苗木通常需要有一定的水分条件才能萌芽。此阶段若水分供应不足,常会推迟萌芽或萌芽不整齐,并会影响到新梢生长。苗木修剪方法在园林苗圃育苗中,苗木的修剪主要有6种方法,即抹芽、摘心、短截、疏在园林苗圃育苗中,苗木的修剪主要有枝、拉枝、刻伤。因此,如冬春季节降水不足,土壤干燥,初春萌芽前应注意灌溉。

       无性繁殖材料本身含有较多水分,因此对土壤水分的要求范围较宽,但仍以在较大的土壤湿度下发芽多而整齐。同时,无性繁殖,特别是扦插繁殖时,因为没有根系吸水,所以一般要求周围环境有较高空气湿度和适当的遮阴,以减少蒸腾失水。保持繁殖材料体内的水分平衡是无性繁殖能否成功的关键。

五角枫

    五角枫又名五角槭、色木槭,为槭树科椒树属的落叶乔木。高可达20米。胸径可达1米。树皮灰色或灰褐色;单叶,宽长圆形,叶上面暗绿色,wu毛,下面淡绿色,叶柄较细,花较小,常组成顶生的伞房花序:萼片淡黄绿色,花瓣黄白se,子房平滑wu毛,翅果近椭圆形。 花果期5~9月。该种分布很广,木材坚硬、细致,有光泽,可供家具、乐器、仪器、车辆、建筑细木工用材。是北方重要秋天观叶树种,叶形秀丽,嫩叶红色,入秋又变成橙黄或红色,可做园林绿化庭院树、行道树和风景林树种。“绿化效果好,养护费用又低,物美价廉当然是我们城市绿化工作的很好的选择。五角枫稍耐阴,深根性,喜湿润肥沃土壤,在酸性、中xing、石炭岩上均可生长。萌染性强。

五角枫根系修理及处理方法

       五角枫苗木的中栽培需要苗农细心地呵护与管理。在速生期苗木的灌溉应采取多量少次的方法。五角枫每次灌溉要灌透、灌匀,防止冲刷幼苗。在苗木生长后期,除特别干旱外,一般不需要灌溉。有条件的地方,政府或行业协会应当加强对苗农的技术培训,采取寓教于乐的方式,理论结合实际地进行培训,切实让苗农掌握培育五角枫所需的技术。追肥更适合用速xiao肥料,在行间开沟,将肥料施于沟内,然后盖土。8公分五角枫也可将肥料稀释后,喷施于苗床上然后用清水冲洗苗株。

  为保证五角枫可以更好的生长,可在苗木生长侧根时进行追肥。针叶树种在苗木封顶前30天左右应停止追施氮肥。阔叶树种不要在立秋后施肥,以防苗木徒长。下面一起看看有关根系的修理及处理方法。

  1.根系修剪:剪去五角枫过长、劈裂、腐烂根系,保留五角枫苗木根系的长度在20厘米左右。

  2.根系处理:五角枫在苗木栽植前,应对苗木蘸根。将根系用500倍的多菌灵液处理,需要蘸根5-10分钟(多菌灵能够杀菌消毒)。如加入50ppm的生根粉效果更好,促使新根多发早发。

  

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 49.01
楼主发言:368次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!