垫江净化室常用指南“本信息长期有效”

楼主:拓奥环保  时间:2020-01-18 11:10:37
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置
​制药GMP车间生产环境温湿度要求食品厂净化车间设计安装净化工程应用领域及介绍:​制药GMP车间生产环境温湿度要求

    制药GMP车间洁净区一般控制在20-24C ,相对湿度为45%-60% ,有一定洁净度要求的生产车间和辅助车间一般控制在18-28C ,相对湿度为50%-65%。不同级别的GMP车间以及洁净区与非洁净区之间的静压差应大于或等于5Pa ,生产中有粉尘扬起的工序所在操作室与其他操作室或前室之间应保持相对负压;与无药直接接触的设备应采用不与药起作用的材料,应尽量避免制药车间的成品传送带与分装传送带二者的联合,防止回程污染,较好在传递窗处断开,两侧分设,在窗内设灭菌紫外灯,分装带上部设有有机玻璃防尘罩;在同一-生产区生产不同品种时,应严格管理,并采取隔离措施,防止混杂和感化。

    洁净空间内各种管道、灯具、风口以及其他公共设施,在设计和安装时应考虑使用中避免出现不易清洁的部位应经净化处理并符合要求,排风口应远离其他空气净化系统的进风口;制药GMP车间内的排水口以下部位必须设置水封。

食品厂净化车间设计安装1.净化车间一般采用彩钢板结构;

2.窗户:采用与墙体平齐的双层窗。因为这种双层窗气密性好,能有效减少冷量流失;

3.地面:多采用PVC地板、环氧彩砂地坪、环氧树脂自流平、固化剂等。再配置一些净化产品,如风淋室、货淋室、空气过滤器、传递窗、FFU、无尘衣柜、电动卷帘门、净化灯具等。

但要注意,并非所有的净化车间都是这样设计,即使是同一行业,如果有不同的生产需求,都可能会有不同的净化工程方案。

净化参数

1.换气次数:100000级≥15次;压差:主车间对相邻房间≥5Pa;

2.平均风速:10级、100级0.3-0.5m/s;温度 冬季>16℃;夏季 <26℃;波动±2℃;

3.温度45-65%;GMP剂车间湿度在50%左右为宜;电子车间湿度略高以免产生静电;

4.噪声≤65dB(A);新风补充量是总送风量的10%-30%;照度300LX。

净化工程应用领域及介绍:

     净化工程有很多很多可爱的人儿问我是不是做净化水的,或者做净水器的,我的答案总是摇摇头,只能和那些可爱的人说净化工程包含着净化水行业,那么什么是净化工程,他们又应用在那哪个领域呢?我们一起学习一下吧!

什么是净化工程:

    净化工程俗称无尘车间、净化车间、洁净室等。其主要原理是排除一定空间范围内空气中的微粒、有害空气和细菌等污染物,并将室内温湿度、洁净度、室内压力、气流速度和气流分布、噪声振动、照明和静电控制在要求的范围内。主要是准确控制清洁度、温度和湿度,改善工作环境,提高成品率。净化工程所特别设计的房间,不论外在空气条件如何变化,室内均具有维持原先所设定要求之洁净度、温湿度及压力等性能。

    净化工程是一个基础配套产业,应用领域广泛,主要有:食品行业、实验室、生产车间、理疗事业等。

    我们的生活中无时无处不有净化的影子,净化与我们息息相关。我们要热爱净化热爱生活!

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 65.66
楼主发言:250次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!