佛山混凝土回弹增强剂厂家直供-拓鑫建筑材料

楼主:拓鑫建筑材料  时间:2020-02-22 19:20:22
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置
混凝土表面增强剂的发展趋势

混凝土增强剂的作用及优点介绍

一、混凝土增强剂特点:

该特x硬化手质,能够渗入混凝土表层以下1-3mm,固化混凝土成分使成为坚密实体,令混凝土永J地硬化,强化及密封。适用于广场、仓库、停车场、超市、工业厂房、重载机械厂等

二、混凝土增强剂用途:

1、液态硬化剂用作硬化新、旧混凝土的表面,使其防尘,耐磨损和抵御某些化学物质的侵蚀,提高混凝土表面的耐久和耐磨性。

2、适用于所有工业厂房和仓库、货物卸区、停车场等;

混凝土增强剂的优点:

1.与其它液体硬化剂相比,反应更迅速、更完全,强度增长更快、更高,适用范围更广;

2.可明显提高混凝土基面的耐磨性、耐久性;

3.通过化学反应清除混凝土表面灰尘;

4.固化起砂表面,增加环氧涂层和基层的粘结性,进而提高环氧层的耐久性;

5.施工时间短,简便易行,不需中断生产;

6.造价经济,性价比高;

7.特别可用作用问题耐磨地坪的增强剂和表面修复剂,提高耐磨地坪的表面强度;

8.亦可用作耐磨地坪的养护和密封剂;

混凝土表面增强剂的发展趋势

随着国民经济的快速发展、混凝土表面增强剂应用领域的不断扩大,混凝土需求量越来越大、质量要求也越来越高、性能要求越来越综合化、多样化,因此对混凝土表面增强剂品种与性能要求也越来越高、对外增强剂应用技术水平要求也越来越高。渗透固化:有效渗透5~15mm,与混凝土中的物质产生化学反应,形成致密整体。混凝土表面增强剂发展将有如下趋势:

按使用要求设计混凝土表面增强剂

不同条件下使用的混凝土表面增强剂的要求也不同,有时甚至要求外加剂具有多种功能。可以把混凝土表面增强剂多功能化理解为按性能设计增强剂。同时,能有效地减少或减缓后加杆件的应力滞后现象,缩小原梁的裂缝宽度,甚至可使其完全闭合。按性能设计外加剂可以减少混凝土材料成本、满足高性能混凝土“按性能设计”的要求,使混凝土性能特别好。对按性能设计混凝土表面增强剂及其机理进行研究具有十分重要的理论意义和工程应用价值。

化学合成与物理复配是按使用要求设计混凝土表面增强剂的两条技术途径。二、混凝土硬化剂的适用范围容易起灰、起砂的新老混凝土地面、水泥砂浆地面。只要满足使用要求,无论采取何种途径,都是可取的。特别值得一提的是,根据使用的要求能够改变聚羧酸系减水剂的分子结构特征,从而有针对性地开发聚羧酸系减水剂,能够满足不同工程的实际需求。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 99.45
楼主发言:385次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!