人力资源招聘代理机构常用指南-四川天贤途人力资源有限公司

楼主:天贤途人力资源  时间:2020-01-22 21:54:09
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置
劳务派遣工有什么法律保障?《劳务派遣暂行规定》的明确要求劳务派遣和劳务外包的​法律后果不同劳务派遣工有什么法律保障?

对于劳务派遣工的权益,《劳动合同法》、《劳动合同法实施条例》以及《劳务派遣暂行规定》有具体的规定。

派遣工适用于哪些岗位?

劳动合同用工是我国的企业基本用工形式,劳务派遣用工是补充形式,只能在临时性、辅助性或者替代性的工作岗位上实施。

临时性,是指存续时间不超过6个月的岗位。

辅助性,是指非主营业务的岗位。

替代性,是指用工单位的劳动者因脱产学习、休假等原因无法工作的一定期间内,可以由其他劳动者替代工作的岗位。

用工单位因当严格控制劳务派遣用工数量,不得超过其用工总量的10%。

应聘时应注意什么?

公司不得向劳动者收取任何费用(例如中介费、介绍费),也不能扣押劳动者的身份zheng。

签合同时应注意什么?

在签订劳动合同的时候,劳务派遣单位与被派遣劳动者应当订立2年以上的固定期限劳动合同,按月支付工资。

同一被派遣劳动者,只能约定一次试用期。

作为劳动者,我们应该看清劳动合同内容,特别是合同中有关派遣的内容,例如会被派遣到什么用工单位、派遣期限是多久、工作岗位是什么、工作地点在哪里等等。

劳动合同的文本,劳动者自己也要保留一份。

工资应注意什么?

劳务派遣单位与用工单位在订立劳务派遣协议的时候,就应当明确被派遣劳动者的劳动报酬和社葆费是多少、如何支付,劳务派遣单位有法定义务将这份协议的内容告知被派遣的劳动者,不得克扣按照协议应当支付给派遣工的工资。

同时,《劳动合同法》第63条规定,被派遣劳动者享有与用工单位的劳动者同工同酬的权利。

问:在未被派遣期间,派遣工有没有工资可以拿呢?

答:有,《劳动合同法》第58条规定,派遣工在无工作期间,劳务派遣单位应当按照当地的蕞低工资标准,向其按月支付报酬。

社葆怎么缴?

根据《劳务派遣暂行规定》第18、19条,劳务派遣单位跨地区派遣劳动者的,应当在用工单位所在地为被派遣劳动者参加社葆,按照用工单位所在地的规定缴纳社葆费。劳务派遣单位没有在用工单位所在地设立分支机构的,就由用工单位为被派遣劳动者缴社葆。

四川天贤途人力资源有限公司是专业从事人才(劳务)派遣、人力资源开发培训、管理咨询和人力资源服务外包的机构,主要依托国家和省人事、劳动保障部门及大专院校。

且我公司凭借优质的服务,得到了广大求职者的信任。用短短一周左右时间创造了数千人决战电商双十一的佳话。并用优质的服务得到了多方企业的一致认可。

如果您有这方面的需求,不妨来电咨询我们哟!

《劳务派遣暂行规定》的明确要求

虽然劳务派遣可以独立灵活使用,但同工同酬和低福利待遇问题也使工人感到自己的权益得不到保障。为了缓解这些问题,《劳务派遣暂行规定》于2014年3月1日正式实施,对劳务派遣工作定义,同工同酬,跨地区劳务派遣社会保险和禁止做出以下五个明确定义: “假外包真实派遣”。劳务派遣单位应当与用人单位订立劳务派遣协议,并规定与派遣工作有关的事项,如“派遣人员数量,派遣期限,劳动报酬,社会数量和支付方式”。规定。

 1.明确的保险福利和同工同酬《暂行规定》规定:在福利待遇方面,雇主应按照《劳动合同法》第62条的规定向被派遣的工人提供与工作有关的福利。被派遣到劳工。在社会保险权益方面,如果劳务派遣单位明确开展跨地区派遣业务,应当向被雇主所在地派遣劳动者缴纳社会保险费,并支付社会保险费。我们真诚地为客户提供更好的人力资源管理解决方案,为社区建立更高,更广阔的职业舞台。根据雇主所在地的规定保险费。这些新规定从保险福利的角度反映了同工同酬的要求。

 2.很明显,只有三种类型的就业单位只能在临时,辅助或替代职位上使用派遣工人。《暂行规定》“三性”中的“辅助”进一步明确:如果雇主决定使用派遣劳动者的辅助职位,应由员工代表或全体员工进行讨论,计划和意见应当如此提交给工会。利益和责任《侵权责任法》规定:“当派遣员工因执行工作任务而对他人造成损害时,由劳务派遣的雇主应承担侵权责任。或者员工代表在平等的基础上进行谈判,并在单位内进行宣传。

 3.显然它不能超过总劳动力的10%《暂行规定》第4条规定雇主使用的派遣劳动者数量不得超过劳动力总数的10%。劳动力总量是指雇主签订的劳动合同数量。使用的派遣劳动者总数。因此,您可以通过向劳务派遣单位或雇主或其上级工会的工会报告,直接加入工会并享受工会会员的福利。 4.明确遏制“虚jia外包和真实发货”现象《规定》明确指出,以“劳务派遣”的名义,“服务外包”和“承包”中的雇主和劳务派遣企业的行为将是特征为不合格。

四川天贤途人力资源有限公司是一家专业从事人才(劳务)调度,人力资源开发培训,管理咨询和人力资源服务外包的正规机构,凭借优质的服务,我公司赢得了广大求职者的信赖。在短短一个星期左右的时间里,它创造了数千人来对抗电子商务双十一。工人A和劳务派遣公司(简称A)签订了劳动合同,A安排A去电子工厂(简称B)工作,然后A是A的合法雇主,但A实际上是在B工厂工作,B工厂是一个合法的就业单位。通过高质量的服务,它得到了许多公司的一致认可。

如果您对劳务派遣有任何疑问,都可以打电话给我们!

劳务派遣和劳务外包的​法律后果不同

劳务外包中,发包人与合同中涉及到的劳动者没有劳动关系,所以不用承担劳动法律责任;而劳务派遣中,用工单位与劳动者是劳动关系,需要依法对劳动者与劳务派遣单位承担劳动法律连带责任。

两个合同中涉及到的劳动者产生的劳动成果,在劳务外包合同中,由劳务承包人对劳动成果承担后果,劳动质量及数量事务,由劳务承包人与劳动者发生联系,劳务发包人不会与劳动者进行联系;按照工作伤亡保险有关规定和劳务派遣协议约定,支付工作伤亡职工工作伤亡保险待遇。而劳务派遣中,则由用工单位对劳动成果承担后果,劳动质量及数量事务,由用工单位与劳动者沟通,劳务派遣单位不会与劳动者联系。

四川天贤途人力资源有限公司是专业从事人才(劳务)派遣、人力资源开发培训、管理咨询和人力资源服务外包的机构。

公司始终本着“为客户创造更大价值,为天下英才、贤能良将、创美好仕途”的经营宗旨。真诚为客户提供较好的人力资源管理解决方案,为社会贤能良将搭建更高、更广阔的职业舞台。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 88.49
楼主发言:704次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!