祁县消防水池修建施工方案的行业须知-太原市清徐县福民水泥制品厂

楼主:太原福民水泥制品  时间:2019-12-08 12:41:36
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置

太原市清徐县福民水泥制品厂:

究竟如何理解规范,采用何值(对一类高层而言)才是“安全适用”、“经济合理”呢?18m³是指10分钟消防总贮量,消防二字含义为:所有消防手段(包括消火栓和自动喷水灭火系统),即不存在24m³或36m³的问题。说明如下:第1,一般说来火灾发生时,如果有人在火灾现场,则除了灭火器等扑救外,会动用消火栓灭火,绝不会坐视不救而等待自动喷水灭火系统动作,任其火灾扩大(火灾不到一定程序,普通自动喷水灭火系统是不会动作的)。但考虑到在区域或集中高压(或临时高压)给水系统的设计上这样做有一定困难。这样在初起火灾时,即消防队到达现场前之5~10分钟内不可能有6~8股水柱同时使用灭火,一般两股水柱应为现实的,如不放心,加倍也只有4股水柱作用。

太原市清徐县福民水泥制品厂:

消防水池容积计算  应该是室内消火栓Q1,室外消火栓Q2,喷淋系统Q3在火灾时间内的全部消防用水量.即三项流量乘以火灾延续时间之和.V=Q1*T1+Q2*T2+Q3*T3;T3一般为1小时,T2,T1一般为2小时或3(高层建筑)小时消防水池的容积,是按照满足两小时消防灭火用水量(自消、普消)的前提下,不含前10分钟的用水,水池的有效容积。在节水、惜水的同时更应该保护好水资源,珍惜和合理利用每一滴水。在计算时,需要加上1.3的系数。规范同时上说在能保证连续补水的前提下,水池的容量可以减去火灾延续时间内补充的水量

太原福民水泥制品厂专业生产化粪池,检查井,消防水池

消防水池的另一取水路径就是常规设计的室内外消防供水管路。其中贮存的室内消防用水,通过室内消防供水管路输送到建筑物室内各处;而贮存的室外消防用水,则通过室外消防供水管路输送到各个室外消防供水点。当不满足室外消防用水量的要求时,应设室外消火栓给水系统,保护半径内的室外消火栓和取水口(井)可合并考虑,以保证供水量总和满足消防要求。这其中把消防水源和消防供水管路连接到一起的是消防水泵,那么消防水泵能否正常运行就成为保证系统正常工作的关键所在。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 19.32
楼主发言:635次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!