养殖一体化污水处理设备厂产品介绍「多图」

楼主:天一污水处理  时间:2019-12-08 12:58:57
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置

我公司研发的B/C比升化系统和CAST污水处理无人机组合起来可处理B/C比低至0.15的有机污水。

      工艺原理:污水经细格栅去除较大杂质后,进入CAST进行生化处理。CAST是前端带有选择池的SBR工艺,是序批活性污泥法。其特点是按时间分割,分为进水、曝气、沉淀、排水四个阶段循环进行。CAST是静态排水,污泥不容易流失。B/C比升化系统在投入我公司的消化菌后使剩余好氧污泥分解为蛋白质、糖原,再投放到污水处理系统中去,使系统增加了营养,B/C比得到改善,提高了可生化性。微生物量随底物的增加而增加。系统处理效率和处理能力大大增强。为了解决局部地区环境恶化的问题,人类发明了污水处理工艺,借以改善环境并取得了一定的成效,世界各地污水处理发展迅速。在往复循环的过程中大分子被断链破环,提高了可生化性。出水水质得到改善。

MBR工艺特点

1 出水水质好,多项指标优于“生活杂用水水质标准”,感官性状与自来水无异;

2 具有脱氮功能,出水不会存在富营养化问题;

3 结构紧凑、占地面积小、布置灵活,地上地下均可;

4 剩余污泥量少,节约污泥处置费用;

5 全自动PLC控制,运行管理方便;

6 采用变频技术,运行费用低;

7 具有自维护及清洗功能,使用寿命长;

8 模块化设计,便于增容、扩建

3、 设备的基本参数(生活污水可生化性 BOD/COD >0.35 )调节池停留时间:间歇进水工艺SBR12小时,其它在8小时以上主反应区停留时间:SBR工艺4小时,运行周期6小时,其它工艺达到12小时污泥浓度:(C)SBR 3500-5000mg/l ,其它工艺2500--3500 mg/l需氧量:高负荷运行时每单位进水BOD 0.5~1.5kgO2/kgBOD低负荷运行时每单位进水BOD 1.5~2.5 kgO2/kgBOD污泥负荷:0.2~0.4kgBOD/kgMLSS.d

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 75.90
楼主发言:215次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!