打坐禅修垫货源充足「在线咨询」

楼主:皖毅家具  时间:2020-01-19 12:10:43
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置

义乌市皖毅家具厂是佛堂拜垫等产品专业生产加工的公司,主营各种款式拜垫拜凳跪凳,欢迎来样定制~

皖毅家具为您介绍:

礼佛小知识之——佛前十不求。

见利不求争分,利争分则此心妄动

不管见到谁得到利益也不要想着分享别人的利益,除非他主动给你;同时也不要嫉妒他人,这样只会显得你太过小气;是亲朋好友就祝福,不是就顺其自然,千万不要chi心妄动。

被抑不求申明,抑申明则怨恨滋生

俗话说:常与同好争高下 不与傻瓜论短长。当受到冤枉、委曲、压抑,不要急于辩解,过于急于辩解会引发不必要的矛盾,甚至大大出手; 清者自清,能够吃得亏、看得破、放得下,有时反能增加自己的福报。

义乌市皖毅家具厂是佛堂拜垫等产品专业生产加工的公司,主营各种款式拜垫拜凳跪凳,欢迎来样定制~

皖毅家具为您介绍法器:

法器又称为佛器、法具或道具。我们一般认为法器是得道高僧修行使用的资具,其实不然,广义上的法器,是指在佛教寺院内,用于各类佛教仪式的器具,或是佛教信徒修行所携带的念珠和锡杖,都可称之为法器。法器按用途来区分,一般大约可分为庄严具、供佛器、携行器及密教法器等。

法器其实是佛教信徒实践心中佛道的器物,同时也是实践佛教礼仪与生活的器具,和日常修行是相辅相成的。因此,法器除了是一种具有较高价值的佛教艺术品上之外,对于佛教信徒来说蕞重要的当然是要体会法器的内在,而被修行者应用于佛法的修行上,以达到教义的佛道,这才是法器设计的初衷。随着社会的发展,人们逐渐认知到世界上没有神i灵的存在。于是,法器慢慢演变为供人们欣赏的艺术品。

义乌市皖毅家具厂主营各种款式佛教拜垫拜凳跪凳,欢迎来样定制~

皖毅家具为您介绍:

进入大殿应有的礼仪

1.缘左右两侧而入,不可行走正中央,以示恭敬。若靠门左侧行,则先以左脚入,右侧行则右脚先入。

2.除佛经、佛像及供物之外,其余不可带入。

3.唯有诵经、礼佛、打扫、添油香时方可进入,不可:以佛殿为通道,,任意穿梭游走。

4.进殿之前当先净身心,洗净双手,进入时不可东张西望、到处观览,礼拜后方能瞻仰圣容,默念偈云:「若得见佛,当愿众生,得无碍眼,见一切佛。」

5.于佛殿内只能右绕,不可左旋,以示正道。大众共修绕佛时,注意转角处,不须住脚问讯,只要向上齐眉即可。

6.于殿内不可谈世俗言语,更不可大声喧哗,除听经闻法,全体禅坐外,不可坐于殿内,即使讨论佛法,亦不可高声言笑。

7.于佛殿内,不得支脚、倚壁、靠桌、托颚叉腰站更不可笠杖倚壁而立或涕唾污秽等,坐时不可箕坐。站立时应放掌或合掌站直,以示恭敬。

8.在大殿内勿打呵欠、吐唾液、放屁等,逼不得已时,应退出殿外。打呵欠时应以袖掩口,吐唾液时用卫生纸包好放于口袋内,勿进进出出影响大众。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 76.27
楼主发言:903次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!