佛教用品拜凳推荐货源「在线咨询」

楼主:皖毅家具  时间:2020-02-15 14:53:26
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置

义乌市皖毅家具厂是佛堂拜垫等产品专业生产加工的公司,主营各种款式拜垫拜凳跪凳,欢迎来样定制~

皖毅家具为您介绍:

解读被误解的佛教禁忌

佛前鲜花、水果、食物、茶水等供品属于消耗品,必须每日更换。如果尚是可用可食,应该移作他用,或是家人食用,不得抛弃;如果腐烂、败坏,则做垃圾处理。

至于供品的单数或双数,没有限制,以对称的美观而言是双数,如限于物力、财力、位置及场地的关系,单数也没什么不可。至于品类、质料,是以各人的财力可能负担的范围为原则,不敷衍也不铺张。

义乌市皖毅家具厂是佛堂拜垫等产品专业生产加工的公司,主营各种款式拜垫拜凳跪凳,欢迎来样定制~

皖毅家具为您介绍:

解读被误解的佛教禁忌

在家供佛,设立佛坛,通常都先请人,为佛菩萨圣像开光,同时要选择日期、勘定方位,这也是属于民间信仰,或民间风俗的一种。

以入乡随俗的观点而言,这无可厚非:开光表示慎重,择定日期和方位,表示祈求吉祥。但是从佛教的观点而言,诸佛菩萨无处不在、无处不应,一切方位有十方诸佛、十方三宝、护i法龙天.当然没有民间信仰中,所想像的那些问题,只要自己认为,是最尊贵的位子,以最虔敬的心,和最适当的时间,来为佛像安位就好。

义乌市皖毅家具厂主营各种款式佛教拜垫拜凳跪凳,欢迎来样定制~

皖毅家具为您介绍:

佛教行“叩拜”礼时双掌合十在胸前并平胸端直,弯腰伏地后跪下叩头,然后起身伸起两手过额承空,收手以合十收礼,整个动作不紧不慢,谦卑恭敬,而且每一个具体动作都包含着自己的含义。作为叩拜礼仪起首式的“合十”本来是印度自古所行的礼法,佛教沿袭使用。印度人认为右手为神圣之手,左手为不净之手,所以有分别使用两手的习惯;但是如果两手合而为一,则为人类神圣面与不净面的合一,所以通过合掌来表现人类最真实的面目和衷心敬意;除此表示外,双掌合十也表示事理契合的意思。“合十”跪地后叩头时要求身体的两手、两膝和头五个部位一齐着地,佛典里也叫做“五体投地”,表示虔诚到了极点。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 30.38
楼主发言:412次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!