广东拜垫畅销全国「多图」

楼主:皖毅家具  时间:2019-12-06 10:25:19
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置

义乌市皖毅家具厂是佛堂拜垫等产品专业生产加工的公司,主营各种款式拜垫拜凳跪凳,欢迎来样定制~

皖毅家具为您介绍:

解读被误解的佛教禁忌

家里有人信佛,但也有人信神,是否可将不同的,神佛在同案供奉? 这应该没有问题,佛在中间,菩萨供在两边,诸神供于菩萨的外侧,作为三宝的外护,也让诸神亲近三宝、修学佛法、种成i佛因。

如果取得家人的同意,在改信佛教之后,可对原有的神像焚香、供养、祷告,然后收藏起来,以免供的偶像太多,形成杂乱。

义乌市皖毅家具厂是佛堂拜垫等产品专业生产加工的公司,主营各种款式拜垫拜凳跪凳,欢迎来样定制~

皖毅家具为您介绍:

解读被误解的佛教禁忌

在家供佛,设立佛坛,通常都先请人,为佛菩萨圣像开光,同时要选择日期、勘定方位,这也是属于民间信仰,或民间风俗的一种。

以入乡随俗的观点而言,这无可厚非:开光表示慎重,择定日期和方位,表示祈求吉祥。但是从佛教的观点而言,诸佛菩萨无处不在、无处不应,一切方位有十方诸佛、十方三宝、护i法龙天.当然没有民间信仰中,所想像的那些问题,只要自己认为,是最尊贵的位子,以最虔敬的心,和最适当的时间,来为佛像安位就好。

义乌市皖毅家具厂主营各种款式佛教拜垫拜凳跪凳,欢迎来样定制~

皖毅家具为您介绍佛教文化:

佛教不反对在家信徒进行适当的化妆,因为这样即能使我们拥有一个身心庄严,干净整洁,气质优雅的外在形象;同时,也是对他人的一种尊重,能随顺大众的审美,令大众心生欢喜,从而更愿意亲近三宝,这完全符合菩萨道的精神。

菩萨讲究圆融中道,不落两边,不走极端,既不能过于邋里邋遢,不修边幅,也不能过份浓妆艳抹,取悦于人,这都是佛教所不提倡的,干净整洁、气质淡雅,才是佛弟子形象的良好展示。当然,如果发心受持八关斋戒,就不宜化妆了,因为八关斋戒强调的是精进修行,培植出世之善因,因此,为避免因化妆而增长他人的yin欲心,只须洗漱整齐即可,所以受持八关斋戒是不允许化妆的。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 90.39
楼主发言:254次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!