MNS开关柜供应商承诺守信-万宇电气

楼主:万宇电气  时间:2020-01-21 22:26:14
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置
芯线整理布置:(1)在电缆头制作结束后,接线前必须进行芯线的整理工作。(2)将每根电缆的芯线单独分开,将每根芯线拉直。(3)网格式接线方式(适用于全部单股硬线的形式)。网格式接线方式制作要求:1)从电缆头上部开始,按照一定的间距将每根电缆的芯线单独绑扎成一束。在接线位置的同一高度从芯线束中将芯线向端子排侧折90°弯分出线束引至接线位置。2)电缆芯线的扎带绑扎间距一致,且间距要求适中(15~20cm)。3)固定的扎带应视为电缆芯线的绑扎带。4)每根电缆的芯线宜单独成束绑扎,以便于查找。电缆的芯线可以与电缆保持上下垂直进行固定,也可以以某根电缆为基准,其余电缆在电缆芯线根部进行两次折弯后紧靠前一根电缆,以节省接线空间。(4)整体绑扎接线方式(适用于单股硬线为主,低部电缆进线宽阔形式)整体绑扎接线方式制作要求:1)在电缆头上部将每一根电缆进行一道垂直绑扎后,将同一走向的电缆芯线绑扎成一圆把(主线束)。2)在芯线接线位置的同一高度将芯线引出,或将部分芯线整体引出(分线束),在引至接线位置后再分别将芯线单独引出。3)线束的绑扎间距不宜过大(50~100cm),但要求间距统一。在分线束引出位置和线束的拐弯处应有绑扎措施。4)经绑扎后的线束及分线束应做到横平竖直。走向合理,整齐美观。

6.试验

6.1试验分类

6.1.1型式试验,目的是验证开关柜的结构是否合理,其电气和机械性能是否达到了技术条件规定的要求。

6.1.2出厂试验,目的是检验开关柜的一般性能是否符合技术条件和供电系统的一般要求,发现材料、元器件和制造方面的缺陷,并督促改正。

6.2试验项目

6.2.1型式试验的项目

a.温度试验;

b.介电强度试验

c.短路强度试验;

d.保护电路连续性试验;

e.电气间隙、爬电距离和间隔距离测量;

f.防护等级试验;

g.绝缘母线试验。

6.2.2出厂试验项目

a.一般检查;

b.机械、电气操作试验;

c.介电强度试验;

d.保护电路连续性检查;

(6)手车内辅助接点以及行程开关接触不良或者未到位打开手车面板手动检查各触点接触情况和触点的接线是否良好如接触不良可考虑更换接点接线或者调整行程开关的接触位置。(7)合闸线圈、分闸线圈短路或者断线,将线圈接头拔下,测量线圈电阻。(8)机械回路故障弹簧、齿轮、轴销等。检查轴销有无缺失,传动轴是否偏移脱落,弹簧是否拉力是否正常齿轮的啮合错位。四、开关分不开的原因及处理(1)控制熔断器熔断。更换。(2)转换开关6-7接点接触不良。拆下检修或者更换。(3)机构里辅助开关接触不良,或者烧坏。打开机构调蜂拉杆长度或者用砂布处理触点烧痕。(4)检查分闸线圈是否断线,更换时要考虑电源电压并联关系。(5)检查分闸铁芯行程是否正常,如发现不够应调整或更换(6)铁芯是否卡劲,可适当涂抹二硫化钼。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 29.53
楼主发言:210次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!