北京GCS开关柜多重优惠-万宇电气

楼主:万宇电气  时间:2020-01-26 17:26:09
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置

观察所有柜相关信号,确认所有出线柜断路器均处于分闸位置。

2)操作仪表门上合、分转换开关使断路器分闸停电,同时仪表门上红色合闸指示灯灭,绿色分闸指示灯亮,查看其它相关信号,一切正常,停电成功。(操作合、分转换开关时,把操作手柄逆时针旋转至面板指示分位置,松开手后操作手柄应自动复位至预分位置。)

将断路器手车摇柄插入摇柄插口并用力压下,逆时针转动摇柄,约20圈,在摇柄明显受阻并伴有“咔嗒”声时取下摇柄,此时手车处于试验位置,航空插锁定解除,打开手车室门,手动脱离航空插。(手车主回路断开)

开关柜的主要作用是在电力系统进行发电、输电、配电和电能转换的过程中,进行开合、控制和保护用电设备。开关柜按内部结构,可分为抽出式开关柜(如GCS、GCK、MNS等)、固定式开关柜(如GGD)等。GCS低压抽出式开关柜:具有较高技术性能指标,能够适应电力市场发展需要。根据安全、经济、合理、可靠的原则设计的新型低压抽出式开关柜还具有分断、接通能力高、动热稳定性好、电气方案灵活、组合方便、系列性实用性强、结构新颖、防护等级高等特点。缺点:动静触头接插件接触不紧密,易出现发热、涡流、松动。

变配电运行中开关柜应用非常多,几乎大部分的变电所,配电室都少不了。但是电气设备在运行过程中都免不了要出现故障,当开关柜出现故障的时候,能否可以及时有效的处理就是对做运维技术的考验了。一、开关柜常见有哪些故障(1)开关柜拒合闸。(2)开关柜拒分闸。(3)开关柜红灯不亮。(4)开关柜绿灯不亮。(5)电流互感器有异常声音。(6)闭锁失灵,在合闸状态时,网门能被打开。(7)开关柜的工作灯不亮。(8)隔离开关拒分拒合。(9)手车开关柜遥控合不上闸。(10)机构分合闸指示牌位置不对。二、开关柜合不上闸处理1.GG1A型开关柜合不上闸的原因。(1)操作不当。(2)合闸电源消失。(3)控制回路断线。(4)转换开关接触不良。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 34.43
楼主发言:732次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!